デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

報告と稚内旨い店②

2017年04月28日 22:22

報告と稚内旨い店②

こんばんは。続きです。
2件目。

稚内駅近くのステーキハウス Vin。

このお店は、宗谷ブランド和牛、稀少の宗谷黒牛を使ったステーキハウスです。

最高とまでは行きませんけど…かなりの肉と言うか?ステーキシェフの腕に左右されると思いますが…。

Vinのシェフの腕は確かだと思いました。素材を生かした焼き加減は絶妙でした。

ステーキソースも有りましたが、塩胡椒の味で十分。冷めても柔らかい肉。素材の良さを感じました。

サーロイン、フィレを頂きましたが、共にしつこくなく俺のような年齢には丁度良いかな?って感じです。

臭みも癖も無く。悪く言うと無味無臭。もう1度食べたいから訪れないとってインパクトには少し欠けるかも知れませんが?

でも、マスター、女将さん?の人柄は良いです

高くてあれ?って思ってしまう松阪牛神戸牛よりはるかにリーズナブル価格にみあう味だと思います。

最後に聞いたら…5月発売?のミシュランに1つ星で載るらしいです

近くに訪れる際には、是非御立ち寄り頂ければと思います。

3件目は、また後日ですね

このデジログへのコメント

  • RUMIN 2017年04月29日 09:06

    ステーキの上のハーブバターが美味しそう!

  • かっぱさん 2017年04月30日 17:14

    > RUMINさん

    コメありがとうございます。美味しかったです。因に値段はコースで6~7,000円位でした

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

かっぱさん

  • メールを送信する

かっぱさんさんの最近のデジログ

<2017年04月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30