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【お題日記】一番好きな調味料♪

2016年12月15日 03:12

お題日記一番好き調味料
其れはなんといっても、、、、自然の塩
おにぎりだってこれだけあれば美味しくなる。

このデジログへのコメント

  • ホワイと 2016年12月15日 03:24

    塩分大切ですね

    僕は汗かきな方だから減塩なんて言わずにしっかり塩分を摂るようにしています

    白菜の漬物とおにぎりなんていいなと思ったり…高血圧まっしぐらかな(^_^;)

  • バボン 2016年12月15日 22:03

    本当に自然の塩は美味しくなるよね~
    塩むすびは好物です!

  • じゃんぼ 2016年12月16日 00:36

    塩って、味、色、香り、
    色々あって、奥深いですね。
    塩で天ぷらなどはいただきますね(^○^)

  • 2016年12月16日 05:35

    久しぶりのログですね。  塩の素朴な調味料としての魅力 素敵です。

  • kokos 2016年12月17日 01:14

    > カイですさん

    確かに白菜のお漬物があったら
    おにぎりと最高の相性ですね。

  • kokos 2016年12月17日 01:16

    > shoutaさん

    塩は海の味、よーーく味わうと
    甘く感じるのですよね。

  • kokos 2016年12月17日 01:18

    > じゃんぼさん

    以前インドに行ったとき
    電車の中で湯で卵買いました。
    独特のピンク色の塩の味
    今でも覚えています。

  • kokos 2016年12月17日 01:21

    > 真坂時之助さん

    鹿がなめに来るという大鹿山の
    山塩のことでしょうか?

    どのような味がするのでしょうね?

  • kokos 2016年12月17日 01:22

    > バボンさん

    塩おむすびで思い出しました!
    おこげのおにぎりも忘れられないですね。

  • kokos 2016年12月17日 01:24

    > ボケジイさん

    そうでしたね、黄な粉の味を引き出し
    際立たせる役目を担っていたのが塩でした。

    対極させることで感覚を刺激するのですね。

  • 2016年12月17日 05:17

    そうですか~あまくなるんですね。そこまではまだたどりついていないです。

  • kokos 2016年12月19日 05:09

    > shoutaさん

    スイカやトマトを食べるとき塩ふりかけますか?

    コレはちょっとずれるお話なのですが
    韓国に行ったときに、スイカにもトマトにも
    砂糖をかけていたので驚きました。

  • 2016年12月19日 06:02

    韓国人は本当は、甘いものが好きです。はたっぷり砂糖入りです。
    焼肉もりんごや梨を摺りこんで甘いです。

    辛いもの好きと思うかもしれませんが、違います。4年間韓国営業担当でしたので、よくわかります。

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