- 名前
- kokos
- 性別
- ♀
- 年齢
- 70歳
- 住所
- 兵庫
- 自己紹介
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
【お題日記】一番好きな調味料♪
2016年12月15日 03:12
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
2016年12月15日 03:12
2017年02月24日
2016年12月25日
2016年12月21日
2016年12月19日
2016年12月15日
このデジログへのコメント
塩分大切ですね
僕は汗かきな方だから減塩なんて言わずにしっかり塩分を摂るようにしています
白菜の漬物とおにぎりなんていいなと思ったり…高血圧まっしぐらかな(^_^;)
本当に自然の塩は美味しくなるよね~
塩むすびは好物です!
塩って、味、色、香り、
色々あって、奥深いですね。
塩で天ぷらなどはいただきますね(^○^)
久しぶりのログですね。 塩の素朴な調味料としての魅力 素敵です。
> カイですさん
確かに白菜のお漬物があったら
おにぎりと最高の相性ですね。
> shoutaさん
塩は海の味、よーーく味わうと
甘く感じるのですよね。
> じゃんぼさん
以前インドに行ったとき
電車の中で湯で卵買いました。
独特のピンク色の塩の味
今でも覚えています。
> 真坂時之助さん
鹿がなめに来るという大鹿山の
山塩のことでしょうか?
どのような味がするのでしょうね?
> バボンさん
塩おむすびで思い出しました!
おこげのおにぎりも忘れられないですね。
> ボケジイさん
そうでしたね、黄な粉の味を引き出し
際立たせる役目を担っていたのが塩でした。
対極させることで感覚を刺激するのですね。
そうですか~あまくなるんですね。そこまではまだたどりついていないです。
> shoutaさん
スイカやトマトを食べるとき塩ふりかけますか?
コレはちょっとずれるお話なのですが
韓国に行ったときに、スイカにもトマトにも
砂糖をかけていたので驚きました。
韓国人は本当は、甘いものが好きです。はたっぷり砂糖入りです。
焼肉もりんごや梨を摺りこんで甘いです。
辛いもの好きと思うかもしれませんが、違います。4年間韓国営業担当でしたので、よくわかります。
コメントを書く