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クランブルアップルパイを作ってみました。
2016年10月20日 23:36
クランブルアップルパイを作ってみました。
オーブンをシンプルなガス火のものからコンベックのものへ替えてから
フィリングが水気の多い物【フルーツ】では外側が良い焼き加減だと
中身や底部分が生煮え、かといって中身に充分火を通すと外は黒こげ状態に
パイ生地のケーキが上手く焼けなくなって、アップルパイなどフルーツ系の
パイ、タルトは作っていなかったのですが、
先日ひらめいて、グリルでワイドグリル用調理プレートで焼けば
中まで良く焼けるかも!? ← ピザを焼いていて思いついた!
という事で久々にアップルパイを焼いてみました、生地はクッキー生地で
フィリングはリンゴとクルミと干し葡萄のラム酒漬け、そして上にクランブル(そぼろ)
をふりかけて焼きました、クッキー生地は試しでもあるので、生煮えは絶対に避けたいので
強めの半から焼きをしてからフィリングを詰めて、そぼろ ←ケッコウメンドウクサイ。をふりかけて
焼いてみた!一部分焦げたけれども生煮えは無くまあまあの仕上がり?!
ただそぼろ部分がもう少しこんがりすればよいのだが? 今後の課題とします。
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