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クランブルアップルパイを作ってみました。

2016年10月20日 23:36

クランブルアップルパイを作ってみました。

クランブルアップルパイを作ってみました。

オーブンシンプルなガス火のものからコンベックのものへ替えてから

フィリングが水気の多い物【フルーツ】では外側が良い焼き加減だと

中身や底部分が生煮え、かといって中身に充分火を通すと外は黒こげ状態に

パイ生地のケーキが上手く焼けなくなって、アップルパイなどフルーツ系の

パイタルトは作っていなかったのですが、

先日ひらめいて、グリルワイドグリル用調理プレートで焼けば

中まで良く焼けるかも!?  ← ピザを焼いていて思いついた!

という事で久々にアップルパイを焼いてみました、生地はクッキー生地で

フィリングリンゴとクルミと干し葡萄ラム酒漬け、そして上にクランブル(そぼろ)

をふりかけて焼きました、クッキー生地は試しでもあるので、生煮えは絶対に避けたいので

強めの半から焼きをしてからフィリングを詰めて、そぼろ ←ケッコウメンドウクサイ。をふりかけて

焼いてみた!一部分焦げたけれども生煮えは無くまあまあの仕上がり?!

ただそぼろ部分がもう少しこんがりすればよいのだが? 今後の課題とします。

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