- 名前
- 高野杏仁
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- 年齢
- 38歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- 漫画家の高橋留美子先生の大ファンで、もう15・6年位ファンなのでかなり詳しいです。 ...
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ガツン、と 香るぶどう
2016年09月03日 03:42
赤城乳業のガツン、と香るぶどうです。
以前、「ガツン、と香るもも」も出ていました。
「甘い香りのさわやか果肉!」
「新製法
果肉の
香りUP!」
“香りのひみつ
アロマ果肉製法”
果肉に香りを染み込ませ、ぶどうの芳醇な風味を引き立てました。
※特許申請中
ぶどう
果汁・果肉
20%
種類別 氷菓
ぶどうアイスキャンディーは、さっぱりとしたぶどう味のアイスキャンディーです。
ぶどう果肉は、とても柔らかくてほんのり甘酸っぱいぶどう味の果肉です。
「ガツン、と香るもも」の時にも感じられましたが、「アロマ果肉製法」による物なのか果肉が以前よりもすごく柔らかい果肉になっているように感じられます。
とても柔らかくて、ほんのり甘酸っぱいぶどう果肉がとても美味しいです。
ただ残念ながらぶどう果肉がすごく柔らかくなる事で、アイスキャンディーと一体化してしまっている感じで、ぶどう果肉の存在感があまり感じられません。
以前の「ガツン、と香るもも」の方は柔らかくなった果肉をとても美味しく感じたのですが、今回は果肉が柔らかくなる事でアイスキャンディーと一体化して存在感が無くなってしまっている感じです。
果肉が柔らかくなる事で存在感が無くなってしまって、フルーツ果肉をしっかりと味わう事の出来る「ガツン、と」シリーズらしさが無くなってしまっている感じです。
ぶどう果肉その物は以前よりも柔らかくて美味しくなっているように感じられましたが、フルーツ果肉にしっかりとした存在感のある「ガツン、と」シリーズとしては以前の方が断然良かったですね。
今回はちょっと「ガツン、と」シリーズらしい、果肉の存在感があまり感じられなかったのが残念でした。
個人的には柔らかいもも果肉をしっかり味わえた、「ガツン、と香るもも」の方が断然好きでしたね。
でも味としては、さっぱりとしたぶどうアイスキャンディーに柔らかくてほんのり甘酸っぱいぶどう果肉が入れられていて、とてもさっぱりとしていて美味しかったです。
ぶどう果肉に存在感が無くなってしまったのは残念でしたが、柔らかい果肉が好きな方にはこちらの方が良いのかなと思いました。
とてもさっぱりとしたぶどう味のアイスキャンディーに、とても柔らかくてほんのり甘酸っぱいぶどう果肉入りで、さっぱりとしたぶどう味が美味しかったです。
このデジログへのコメント
> ma1616yanさん
「アロマ果肉製法」がどう言う製法なのかはよく分かりませんが、ぶどう果肉は以前よりもかなり柔らかくなっていました。
以前の方が高野さんの好みだったんですね(^^♪
ブドウも美味しい季節になりますね♪
> しをん。さん
このように改良されて良くなっている事は感じられても、個人的には以前の方が好みな事もありますよね。
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