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果糖ぶどう糖液糖

2016年07月16日 01:11

果糖ぶどう糖液糖

って知ってます?

多分、名前は聞いた事があるって人がほとんどだと思います。

写真も有名炭酸飲料の原材料表示です。
(ちなみに原材料表示って、入ってる量が多い順番に書いてあるって知ってました?)

ってか、ほんとにビックリするぐらい色んな物に入ってます。

炭酸飲料はもちろん、レモンティーなどのお茶類や、乳酸菌飲料
またはお土産などで売っているお菓子類やゼリー、
アイスクリームドレッシングレトルトカレーetcetc
甘みを必要とする様々な飲食物に入り込んでいます。

実はこれってけっこうヤバいんです。

何がヤバいかと言いますと、
肥満 ・・・ 砂糖炭水化物よりよっぽど脂肪になりやすいようです

老化物質の生成 ・・・ お肌のしみ、しわ...どころの騒ぎじゃないですよ、
歯周病白内障認知症心筋梗塞脳梗塞リスクを格段にアップしちゃいます。

詳細はググってもらえれば、いくらでもヒットしますので、ここでは書きません。

が、40歳が見えてきて、かなぁ~り腹が見苦しくなってきて、
夕飯に白い米を控えていたσ(・_・)に相当な衝撃をもたらしました。

つまり、お腹のたるみを何とかしたかったら、白米は決められた量に抑えて、
果糖ぶどう糖液糖を含む【異性化糖】の摂取を止めればいいというワケですよ。

でも、これらの【異性化糖】って中毒性があるんです。

そりゃぁ、この暑い時期になれば飲みたくもなるってもんですよ。

で、お勧めなのが、最近海外でも話題のフレーバー水。

あ!【いろ〇す】とかのしっかり甘みの付いたヤツはだめですよ。

しっかり『果糖』入ってますから。

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