デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

手作りビール_瓶詰め完了

2016年06月11日 14:16

手作りビール_瓶詰め完了

手作りビールですが、瓶詰め完了しました。
この時期は、通常にしていても、発酵適正温度24度~28度を維持出来るので非常に早く1次発酵が終わりました。

でも、やってしまいました、、、
発酵容器に直接二次発酵用の砂糖を入れた途端、物凄い活きよいで発酵活性化し、溢れて一体がビールの海になってしまいました。
凄い、ビールの匂い、、、

さて、1週間後に美味しいビールが出来るでしょうか?
乞うご期待!!

このデジログへのコメント

  • 珠煉 2016年06月11日 22:28

    こぼれた分のビール勿体無い事しましたね・・・・・。

  • Gaia 2016年06月11日 23:15

    > 珠煉さん

    勿体ないですよね、、、
    でも、振ってから開けた炭酸飲料のように、大きな樽から吹き出したので、びっくりしてしまいました。

  • Gaia 2016年06月11日 23:56

    > あも☆さん

    上手くいったら、送りますね。

  • 珠煉 2016年06月12日 21:19

    そんなに溢れたんですか。

    凄いですね。

    これで経験しましたから、今度は下にトレイでも置いて空けると良いですね。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

Gaia

  • メールを送信する

Gaiaさんの最近のデジログ

<2016年06月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30