デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】隠し芸の季節…実はこんな特技持ってるよ

2016年01月02日 21:17

こんばんは♪

昨日の食べ過ぎが祟ったのか朝から胃が凭れ気味

仕方ないので朝は雑炊(擬き)で済ませお昼前に散歩がてら買い物へ♪
スーパー鮮魚コーナーで刺身盛り合わせを見たらギョッとするような値段が(;゜∇゜)
うーん、これぞ~正月プライス~(≧∇≦)










特技というわけではないですが昔お弁当屋さんで働いてた時に良く付け合わせのキャベツを千切りにしてたんですが今でも千切りは出来ますよ♪

意外と細く切れるんですがお弁当屋さんでは細く切るのは意外とNGなんです

余り細く切るとキャベツから水分が出て揚げ物がベチャッとしますからね♪

ただ包丁は良く研いで切れる様にしなきゃキャベツじゃなく手を切っちゃいますよ(≧∇≦)














( -_・)?、誰ですか?「親父も千切りにすればすっきりするんじゃないの~♪」なんて言ってる人は?
















付け合わせじゃなく揚げ物ですよ(≧∇≦)

このデジログへのコメント

  • Sachi 2016年01月03日 07:20

    キャベツの千切りをする時は、芯の部分を取って
    葉と別に千切りにした方が私はやり易いのですが、
    お弁当屋さんではそんな暇は無いですよね?

  • 反省親父 2016年01月03日 09:48

    > 温♪さん

    おはようございます♪

    難しくはないですよ♪
    ちゃんと研いだ包丁を使えばですけど♪


    揚げ物が親父の栄養源?(≧∇≦)

  • 反省親父 2016年01月03日 18:53

    > み そ のさん

    こんばんは♪

    豚カツ屋さんでも同じ理由らしいですね(*^_^*)


    見た目は細い方が綺麗なんですがね♪

  • 反省親父 2016年01月03日 18:58

    > ☆Sachiさん

    こんばんは♪

    お弁当屋さんにいた時は芯は親父達が食べちゃいました♪

    火を通すと甘味が出て美味しいですよね(*^_^*)

  • 反省親父 2016年01月03日 19:01

    > ゆな.さん

    こんばんは♪

    意外ですよね♪

    わりとちゃんとした理由が有るので初めて聞いた時は目から鱗が落ちました(≧∇≦)

  • 反省親父 2016年01月03日 19:04

    > 雪.さん

    こんばんは♪

    ついつい食べ過ぎちゃう♪

    これからはお嬢の言う事をきちんと聞かないと怒られちゃうね(≧∇≦)

  • 反省親父 2016年01月03日 22:07

    > kana。さん

    こんばんは♪

    便利な物は何でも使わにゃ村♪


    いやいやスパゲティの布団だと起きた頃は食べ尽くす鴨(≧∇≦)


    風邪ひいちゃい鱒よ(≧∇≦)

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

反省親父

  • メールを送信する
<2016年01月>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31