デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】肉派?魚派?それとも?

2015年12月12日 23:43

100パーセント肉です。

魚はうまくさばくことも
食べることも苦手です。


恥ずかしいので人前でたべれません。
格付け芸能人番組
笑い事じゃありません。

今更だけど、ちゃんと食べれるようになることは
必要だとは感じてます。


まぁ、そのうちに・・・・・
口だけにならないようにしなければ。

このデジログへのコメント

  • かぶ 2015年12月12日 23:52

    魚をさばくのは難しいですからね・・・
    なかなかの技術が必要かと・・・
    食べるのだったら直ぐになれると思いますよ~
    お寿司だったら食べるのは簡単ですけどね^^

  • もも☆★ 2015年12月13日 14:40

    > かぶさん

    最初に作ったアジのたたきは食べれたものじゃありませんでしたね。
    今は多少はましも、切り身や刺身は買ってきちゃいます。
    問題は食べる方かも。
    これも経験あるのみかしら。

  • もも☆★ 2015年12月13日 14:42

    > 夢爺☆さん

    切り身はなんとか。
    煮魚は実は得意かも。
    でも、問題はさんまとか・・・・
    苦みもだめで皮もダメ。
    結果、食べた後はみごとな残骸がのこってます。
    きれいに食べたいですね、日本人として

  • Sマリオ 2015年12月14日 08:01

    魚のおいしさは肉どこころではありませんよ! 料理法も多彩で! 簡単でおいしい食べ方もありますよ! 骨もなく! オカズとして出来たものも売ってるし! まず煮魚料理から食べてみて! 病み付きになりますよ!

  • もも☆★ 2015年12月14日 10:59

    > Sマリオさん

    煮魚は得意料理なのですが、あまり作らないんですよね。
    食べ方で言えば、問題は塩焼き。
    たとえば「さんま」とかですね。
    けして人様に見せれない・・・・(><)

  • 管理貞操帯 2015年12月14日 12:48

    魚あ~

    肉は、アメリカ産は成長ホルモン剤を打っているから、食べないです。
    国産は安心だからね。

    の怖い部分は、放射能問題です。
    千葉、茨城、宮城県産は食べないです。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

もも☆★

  • メールを送信する
<2015年12月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31