- 名前
- もも☆★
- 性別
- ♀
- 年齢
- 62歳
- 住所
- 神奈川
- 自己紹介
- 6月19日 6月13日にデジをはじめた。 足跡帳を書いただけで送られてくるメールやコ...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
2016年12月19日
2016年12月16日
2016年11月29日
2016年11月22日
2016年11月13日
このデジログへのコメント
魚をさばくのは難しいですからね・・・
なかなかの技術が必要かと・・・
食べるのだったら直ぐになれると思いますよ~
お寿司だったら食べるのは簡単ですけどね^^
> かぶさん
最初に作ったアジのたたきは食べれたものじゃありませんでしたね。
今は多少はましも、切り身や刺身は買ってきちゃいます。
問題は食べる方かも。
これも経験あるのみかしら。
> 夢爺☆さん
切り身はなんとか。
煮魚は実は得意かも。
でも、問題はさんまとか・・・・
苦みもだめで皮もダメ。
結果、食べた後はみごとな残骸がのこってます。
きれいに食べたいですね、日本人として
魚のおいしさは肉どこころではありませんよ! 料理法も多彩で! 簡単でおいしい食べ方もありますよ! 骨もなく! オカズとして出来たものも売ってるし! まず煮魚料理から食べてみて! 病み付きになりますよ!
> Sマリオさん
煮魚は得意料理なのですが、あまり作らないんですよね。
食べ方で言えば、問題は塩焼き。
たとえば「さんま」とかですね。
けして人様に見せれない・・・・(><)
魚あ~
肉は、アメリカ産は成長ホルモン剤を打っているから、食べないです。
国産は安心だからね。
の怖い部分は、放射能問題です。
千葉、茨城、宮城県産は食べないです。
コメントを書く