デジカフェはJavaScriptを使用しています。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
JavaScriptを有効にするには
渡辺すみれさんのデジログ
2015年12月01日 07:53
毎年お歳暮で実家にとどく生牡蠣。 牡蠣を開けるのは私の役目。 毎年毎年のことなのに、 一年経つと、コツをすっかり忘れて 最初からのリスタート。 で、剥き終わりになる頃、やっとコツを思い出す。 来年こそは最初から最後までスムーズに開けるぞー!と思うのだけど。 コツがわかっていれば簡単に開くのに!!! 一年後には忘れてしまう。 ネットで開け方を調べて理屈はわかっているのに 実技になるとうまくいかないのです。
未だにこつがわかりません
> 大魔神さん ホタテも一緒に届くのですがこちらはさすがにむきやすいです♪ 牡蠣は芭露のものが届くんですよ~ 美味しいです
> hmさん 私はちょいとズルをして、端っこをペンチで切って開けてます。 金属のへらが中に入ればこっちのもの。
まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?
プロフィールを見る
ご主人様の朝ごはん
2017年02月04日
今実家なんだけど、
2016年12月30日
ときめきまくり
2016年12月26日
山西老陳醋が好き
2016年12月15日
お家建てたい
2016年12月14日
デジログ一覧を見る
次回から自動でログイン
ID・パスワードを忘れた方
デジカフェには日記機能や2ショットなど、異性との出会いを見つけるための楽しいコンテンツがそろってます。 登録は無料で簡単、あなたもデジカフェに参加しませんか?
このデジログへのコメント
未だにこつがわかりません
> 大魔神さん
ホタテも一緒に届くのですがこちらはさすがにむきやすいです♪
牡蠣は芭露のものが届くんですよ~ 美味しいです
> hmさん
私はちょいとズルをして、端っこをペンチで切って開けてます。
金属のへらが中に入ればこっちのもの。
コメントを書く