- 名前
- 仕事人
- 性別
- ♂
- 年齢
- 53歳
- 住所
- 愛媛
- 自己紹介
- もっぱら皆さんのログを読ませてもらうだけです。 あっ、足跡いろんなところにペタペタつ...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
旨いけど、自分で作るもんか?
2015年12月01日 03:28
本日、レバーペースとなるものを試作してみた。
本来は牛や豚のレバーで作るものだろうが、うちのやつはレバーが嫌いなので
臭みの少ない鳥レバーで作ってみた。
ハート周りの脂肪を取り除くのがメンドクセー
何遍水を替えても血抜きが終わねー
下処理だけでも1時間以上・・・。
ボールにフライパンにミキサーにまな板・包丁・・・。
洗い物が山盛り状態
おまけにオーブンで40分
どこのブルジョアがお召し上がるんでしょう?ww
味は不味くない。いや、むしろ旨い。
焼いたバケットにつけて食ってみるとそこそこいける。
チーズやトマトと合わせても案外いける。
ワインや日本酒でも結構マッチwww
でも、腹いっぱい食うもんじゃないね。
保存食?
まあ、2週間程度は持つみたいだけど・・・。
ん~、掛かった時間とおいしさとお腹の満足感
割に合わん感が・・・・。
誰かに作ってもらえんかな~w
そんならかなり幸せ感に浸れんだけどなーw
このデジログへのコメント
ゆん☆彡>それが正解って感じですね~w
でも、オリジナリティも欲しいかもです。
コメントを書く