デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

白菜がすばらしい。

2015年11月07日 12:35

お鍋は白菜がいい仕事しますよね。

鶏ガラ和風だし。
そこに白菜豆腐、豚バラ、舞茸、ささがきゴボウ水菜などをいれて、
頂きます。

ポン酢やもみじおろしがあるとなおいい。


そこで中垂れ日本酒を10℃程度の花冷えか5℃前後の雪冷えに冷やしておいて、
ぐっと行きますw


これからは日本酒の熱燗やホットワインが美味しい季節。
ホットな赤ワインシナモンスティック
はちみつオレンジジュースをいれて。


洋風のチーズ鍋もいいですね。


冬のほうが美味しいものがいっぱいあるから、
季節的に大好きです。



いい季節になりましたねw

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

keisuke2525

  • メールを送信する

keisuke2525さんの最近のデジログ

<2015年11月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30