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煮物だもの
2007年02月19日 21:01
今回初挑戦の豚の角煮(これも煮物だよね?
豚肉は下茹でして半分ほど水を入れた鍋に浸して、強火で沸騰したら
お砂糖としょう油とミリンを入れて弱火にしてアルミホイルで落し蓋。
そのままコトコト40分。煮汁が減ったら火を止めて出来上がり。
味見したけど2~3時間置いた方が味が染みるはずと思い
そのまま放置してたら煮汁に溶けた豚肉の脂分が固まっちゃった…。
もっかい食べる前に火にかけたんだけど何か味見したときより固い。
角煮をやわらかく煮る方法ってあるんだろうか(;-ω-)うーん...
しかし煮物って量が少ないほどおいしく出来るのは何故でしょう?w
うちのオカンもこーゆー人(作りすぎたらおいしくない)なので
やっぱり遺伝かしら…。調味料も全部目分量だしね。
まぁ不味くなけりゃオッケーっつーことで。
このデジログへのコメント
おいしそぉ~^^
圧力鍋で塊のまましたゆでするとやわらかく
出来るらしいですよ~(^O^)b
オイシソー
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