デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】から揚げにレモンかける?かけない?

2015年10月05日 00:16

今はかける!!
子供の頃はかける意味がわからなかった。カラッとしてるのが、ふやけるじゃん!って思ってたw

焼き魚の大根おろしも昔は意味がわからなかったけど、今はないとだめだなー。

結論、レモン大根おろしもいい働きをしている!!

このデジログへのコメント

  • かんどぅー 2015年10月05日 00:28

    全く同感!
    レモン、おろし、ワサビ、柚子みたいな隠し味の重要性、だんだんと分かってくるんですよね。

  • あき215 2015年10月05日 00:37

    > かんどぅーさん
    そうなんですよ!!歳をとって味覚が変わってよかったなと思います。より一層美味しく頂ける♪( ´▽`)

  • あきちゃん777 2015年10月05日 06:49

    おはよう
    特に唐揚げにレモン汁をかけるのは、揚げ物特有の脂っこさを和らげる効果があるそうですよ

  • あき215 2015年10月05日 12:18

    > あきちゃん777さん
    こんにちは♪( ´▽`)
    レモンかけるとさっぱりしますもんね。胃もたれしないためにも必要。笑

  • あき215 2015年10月05日 12:19

    > かたろーさん
    更に進むと塩だけになるのかー!
    私唐揚げはジョウ塩?シナモンっぽい香りのするお塩で食べるのが好きです^ ^

  • あき215 2015年10月05日 12:21

    > 清水剛さん
    そう、かかった部分がふやけちゃうのは難点なんですよねー。だから染み込む前に食べたいが、猫舌だからそれもままならない。。

  • あき215 2015年10月05日 12:22

    > ヨースケ2014さん
    何目線なんだろ?ほんと!笑
    薬味美味しいもん。お豆腐にミョウガ添えられてたら喜んじゃうw

  • あき215 2015年10月06日 11:25

    > isogin1048さん
    私もそうかも。子供の時嫌だったから自分からはかけてないはず。かけてくれた友人に感謝ですね♪( ´▽`)

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

あき215

  • メールを送信する
<2015年10月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31