- 名前
- もなこ☆ミ
- 性別
- ♀
- 年齢
- 54歳
- 住所
- 栃木
- 自己紹介
- 典型的なB型人間!!って言われてます…(^_^;) テンション高め、声は大きいし、態...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
【お題日記】ストレス解消にはどんな事をしてる?
2015年04月20日 01:04
恋愛ドラマを見て泣く。
恋愛ドラマを録画してあった外付HDDが壊れちゃって、今は見られないのよね。
仕事始めたら、お給料でDVD買おうかな…。
美味しいものを食べるとか、温泉に行くとかあるけど、やっぱり泣くのが一番スッキリするかも。
最近、お料理熱が高まっておりまして…
今日は、娘が友達と晩ごはんを食べるので不在。
ダンナに『晩ごはん何が食べたい?大人ご飯を作れるよ。』って聞いたら
『アクアパッツァが食べたい』って…
久しぶりに作ってみるかぁ。
切り身で作るか1尾丸ごとにするか悩みながらスーパーへ…。
何と、吉次が1尾398円!!ってことで、吉次メインでアクアパッツァを作ることにした。
ムール貝は買えなかったけど、タコとホタテ、アサリも購入。
イオンに冷凍ムール貝があるらしい。宇都宮にもイオン出店しないかなぁ。
アクアパッツァって、意外と簡単に作れるんだよ。
下ごしらえは面倒だけど、手を抜くと美味しくないので手抜きナシ。
オリーブオイルをひいたフライパンで吉次を焼く。強火なので焼ける音が堪りません。
そこへ白ワイン投入!!そして、フランベ。
火が消えたらタコとホタテ、アサリにトマト、玉ねぎ、バジル、水を加えて煮込む。
最後に、塩、コショウで味を調えてオリーブを散らして出来上がり。
簡単でしょ?
ついでに、トマトとモッツァレラチーズのサラダ、チキンソテーバジル風味も作った。
お料理熱が高いとお料理するのも楽しいのよね♪
キリッと冷えた白ワインを飲みながらアクアパッツァを堪能。
美味しすぎる。
白ワインが無くなったので、久保田を冷で…
アクアパッツァと久保田、相性抜群でウマすぎです。
危うく、飲みすぎちゃうとこでした。
次は、何を作ろうかなぁ♪(*´ω`*)
このデジログへのコメント
僕と結婚してくださいっ
もなさんって、出来る人なんですね~!冷酒の久保田ですか?「万寿」なら、最高ですねぇ!取り寄せしとこ!
おいしそ~
今度食べに行くので、私にも作って~(笑)
宇都宮にイオンはなかったのね…
イオンの事が新聞に載っていたけど、既存のスパーに投資するとか(´・_・`)
イオンモールは
おー。
凄いな!!
ちょっと、旦那が羨ましい。。。。
いいな~
俺も食べたいよ!
泣くのがストレス発散なんだね!
そう言う発散方法も有るのに感心です
レシピは?の言葉が多かったかも…
素晴らしい♪
もなさんがいたら、いっぱい美味しいものを作ってくれそう。
ゴクッ・・
違う意味での生唾じゃなく
食欲でこの音w
コメントを書く