デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】目玉焼きにはこの調味料を使います

2015年03月02日 08:03

塩胡椒ですね
卵はもちろん半熟で
胡椒を気持ちきつめにします
食欲のままいくと、いっぱい食べちゃうので、卵一個で満足するように、胡椒の風味を強くするのだ
カロリーが気にならないときには、チーズを周辺に散らせてやき、二度美味しい目玉やきにします

このデジログへのコメント

  • コスモカズ 2015年03月02日 08:22

    塩麹は聞きますが塩胡椒は初めて聞きました!
    どんな味なんでしょうかね?

  • 健郎 2015年03月02日 08:37

    美味しそう お箸を持って行きます 頂きます 御馳走様

  • デッド 2015年03月02日 08:44

    半熟卵はそのままでも美味しいですよ(笑)

  • キンタ 2015年03月02日 09:11

    お~
    目玉焼き料理も奥が深い
    とにかく美味しければいいな~
    今度、作ってね

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

☆シャッポ☆

  • メールを送信する
<2015年03月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31