- 名前
- keisuke2525
- 性別
- ♂
- 年齢
- 48歳
- 住所
- 鹿児島
- 自己紹介
- aimer,perfume,capsule,DEADMAU5など。 音樂の幅をもっと...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
はぁぁぁぁぁ。
2015年02月08日 21:08
四月は君の嘘の最終回に、
未だに立ち直れないkeisukeです。
炊事ですね。
ご飯を作るのは大好きです。
前日からたまねぎすりおろしにお肉をつけて、
シャリアピンステーキを作ってみたり、
先日は菜の花とベーコンのぺペロンチーノを作ったり、
なんというかすきなのです。
もっというと、
外食をするといつも思うのが、
「味付けがいまいち」なんです。
僕の住んでいる町で、
食べに行ったお店30件。
美味しいと思ったところ、
2件。
正直、
都会で成功できなかったアホが、
田舎なら何とかなるだろうと、
そんな感じの味です。
がっかりを通り越してイライラします。
真剣に作っているのか。
舌が馬鹿なんじゃないかと思うほど。
友人によく言われます。
「料理人になった方がよかったんじゃない?
作る料理でまずいのないよねw」と。
そう思います。
でも、
料理人をリスペクトするのは、
「同じ味を毎回提供できる」こと。
僕はその日の気分と季節、天気で、
味を変えてしまいます。
だから、
同じ味を作り続けることはすごいと。
料理人はすごいなぁと。
僕はそれは出来ないので、
料理人はムリです。
お金を取る料理人にはなれません。
だから、
友人に振舞うのが一番あってるんです。
料理は楽しいから続く。
新しい味の発見があるからすばらしい。
趣味のままが一番いいです。
もっと美味しい料理が作りたいです。
それはともかく、
四月は君の嘘の最終回。
切な過ぎて、
今日は立ち直れそうにないです・・・
もっと読みたかった。
彼らの物語を。
このデジログへのコメント
コメントを書く