- 名前
- さぼてん
- 性別
- ♂
- 年齢
- 45歳
- 住所
- 神奈川
- 自己紹介
- ひょんな事から家業を手伝う事になったデザイン屋です。変わり者ですがどうぞ宜しく。自分...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
【お題日記】新たな中華まんを作るならどんな物?
2015年01月25日 22:38
「ポン・デ・まん」
生地の方にタピオカ粉仕込むw
具は既存の物でよし。
それこそ「ポン・デ・肉まん」とか「ポン・デ・ピザまん」とか普通に美味しそうじゃないですか。
「ポン・デ・あんまん」は是非とも蒸かすよりも揚げたくなる所ですね。
すんません、寝込んでて頭の中が1週間前から時計が進んでませんw
閑話休題ではなくて今回は脱線ですかねw
まん話なので。
俺は近畿地方で見かける「餃子まん」の味が「餡餅(シャーピン)」の様で好きです。
個人的にとてもツボです。
肉汁もちゃんと入れ込む事が出来るアレって、一見すると餃子の皮が無駄に見えて凄い工夫だと思う。
…肉まんの角煮のジューシーさが失われてはいないのは分かってるんですが…
その気になればスープ仕込める餃子まんっていいと思うんですよ。
浜松辺りから広がったんだろうけど…GJ
このデジログへのコメント
> みあのさん
ミスドでそのうち発売されます(嘘)
> アルミナさん
なぜ俺が作る事前提なんだみんなw
だからミスドがry
コメントを書く