- 名前
- 青くま
- 性別
- ♂
- 年齢
- 42歳
- 住所
- 神奈川
- 自己紹介
- 広く深く!の多趣味なあおくまです。 あなたの趣味も一緒にしてたら趣味になっちゃうかも...
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フランス料理で中華まんを作ろうの会【お題日記@あおくま】
2015年01月25日 20:50
今日のお題は『新たな中華まんを作るならどんな物?』
じゃあまずは、いままで食べたことのある中華まんを挙げてみようか。
あんまん、にくまん、ぴざまん。あたりはポピュラーとして。
ちょこまん、ぷりんまん。なんかの甘いモノ系もあるかな。
辛いものはあんまりないですね。
パッと思いつくのは、かれーまん、えびちりまんとか?
割と探せばあるのかもしれない。
やっぱり、中華まんっていうくらいなんだから、中華料理と相性がよさそうですよね。
ホイコーロウ、スブタ、チンジャオロウスーなんかは、すぐに誰かが作りそう。
でも、ぼくはフランス料理の人間なので、フランス料理と組み合わせないと怒られそうだね!
というわけで、くまが考えたのは、ラタトゥイユまんです。
茄子は好きです。
このデジログへのコメント
他の方が書いてたんだけど、チーズたっぷりのカルボナーラのソースとかも合いそうな気が♪
> さしみ♪ちゃん
カルボナーラソースかー。うーん……。
皮に工夫が欲しいなー。ほうれん草を練りこんだ皮とか作れば神になれるかも!w
皮に春菊とか 苦味があるのに噛んだら濃厚な甘味ってのは?
エビチリマンとか
美味しそうー(*^^*)
食べたい!!
> さしみ♪ちゃん
そうそう!
そういうのが欲しいです!
正直に言うと、ノーマルの皮にガルボさんはあまりイメージが良くないかも笑
> あぁちさん
エビチリマン参上!
あ、そういうのじゃないか笑
あえてエビは刻まずに、ゴロンとしたまま入れて欲しいですね
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