デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】鮭の皮、食べますか!?

2014年12月25日 01:19

え?
普通に食べるでしょ?
だって骨は仕方ないけど、皮だけ残したらお行儀悪くない?

それに皮の下が一番油がのってて美味しいよね。
サバもアジも、こんがり焼いた皮の美味しさと言ったら!


えぼ鯛なんか皮が特に美味しいよね。
どことなくバターみたいな香りがして
身より旨味が強い!

と言うわけで私は残しませ~ん♪

このデジログへのコメント

  • Tommy6 2014年12月25日 01:26

    エボ鯛の開き、大好きです~♪

  • ほのり。 2014年12月25日 08:09

    > 夏目(なつめ)さん
    えー!
    美味しいのになあ…

  • ほのり。 2014年12月25日 08:11

    > Tommy6さん
    えぼ鯛、美味しいよね♪
    あのプリプリした身とこんがり焼いた皮の風味…
    ああ…今食べたい!

  • ほのり。 2014年12月25日 08:12

    > 満男さん
    ですよね♪
    カリカリジュワ~が最高!
    サンマのわたもご馳走ですよね。(#^.^#)

  • 《あつし》 2014年12月25日 08:35

    昔は食べなかったけど、魚の皮はコラーゲンがあると知ってから食べるようになりました。もったいないよね。

  • ほのり。 2014年12月25日 08:42

    > 《あつし》さん

    そうそう。
    もったいない!
    美味しくて身体に良いなんて
    食べなきゃ損ですよね♪

  • y・平野 2014年12月25日 09:20

    足跡からきました。鮭の皮・・最高に美味。江戸時代初めて鮭の養殖に取り組んだ地元だもの。

  • まさと* 2014年12月25日 13:40

    初めまして
    どの魚も皮は美味しいですよね
    エボ鯛は尾ひれも
    実はホッケも皮が(厚いけど)美味しいです

  • ほのり。 2014年12月25日 14:05

    > y・平野さん
    油のったシャケの皮の噛んだ瞬間のジュワ~がたまりませんね(#^.^#)

  • ほのり。 2014年12月25日 14:07

    > まさと*さん
    皮好きな私でも、ホッケだけは
    硬くて分厚いですよね?
    焼き方にコツがあるのかな。

  • 北野 ケン 2014年12月25日 15:22

    おいしいね~
    カリカリ?
    ちょいしんなり?

    俺はカリカリが好き~
    コゲじゃないよ~(笑)

  • ほのり。 2014年12月25日 15:29

    > 北野 ケンさん

    カリカリで噛むと油ジュワ~が最高!

  • 薬師 2014年12月27日 01:31

    えぼ鯛好き~(^o^)
    カリカリ香ばし系が好きだけど、
    サバの味噌煮のむにゅむにゅも好き♪

  • ほのり。 2014年12月28日 20:43

    > 薬師さん
    えぼ鯛美味しいですよね~ϵ( 'Θ' )϶
    身と皮で2度美味しい☆
    鯖の味噌煮、久しく食べてないなあ…。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ほのり。

  • メールを送信する
<2014年12月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31