- 名前
- ロール☆キャベツ
- 性別
- ♂
- 年齢
- 44歳
- 住所
- 埼玉
- 自己紹介
- 外見:草食系 中身:肉食獣 『紳士的なケダモノ』と呼ばれます。(笑) 頭脳派体育会...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
【お題日記】1番好きなたまご料理は?
2014年10月12日 13:35
言われて思ったケド
卵料理って
バリエーション多いケド、ベースって少なくない?
σ(^_^;)?
中身やソースの違いは有るケド
基本の調理法は
目玉焼き・卵焼き・オムレツ(オムライス)
あと、茹で玉子?(茹で玉子が料理かは、それぞれの判断デスが…(^_^;))
卵メインの料理では無いですが
元板前の先輩から教わった
卵チャーハンのレシピを(ゝω・´★)
①フライパンに油を入れ、火にかけます。
※煙が立つくらいガンガンに温めます。
先輩曰く「家庭用コンロは火力が低いから」だそうデス。
②温まったら、みじん切りしたハム、
たっぷりめの溶き卵を、順番に投入。
③卵の淵がちょっと固まったら、冷飯投入。
おたまを使って冷飯を崩しつつ、卵と混ざるように、かき混ぜます。
④卵でお米全体が黄色くコーティング出来たら、
完成デス♪(o≧▽゜)o
※野菜を入れるなら、みじん切りして
②のハムの前に♪(^^)
フライパンが温まったら、手早く作るのがポイント。
ん?( -_・)?
分量?
てきとーデス♪(///ω///)♪(笑)
このデジログへのコメント
美味しそう!
いつも ご飯と卵を混ぜてから炒めてましたっ
このレシピで今度やってみます☆
> 沙也さん
ハムを挽き肉にすると、もっとお手軽デス♪
水分切った豆腐を入れると、ヘルスィ~♪デス
ボクは玉葱を、よく入れます。(^^)b
冷凍のミックスベジ入れると彩り良いカモ。(^^)
コメントを書く