デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

フルーツの季節

2014年09月08日 22:15

晩旬の桃が出回っているうちにコンポート作ってみた

水に砂糖ワインレモン
主役の桃

ほんの少しの手間と食欲で驚くほど良質のデザートが出来上がる

フルーツ葡萄や梨に代えても美味しい
コンポートを刻んで、シロップをゼリーにしてもいい
そのまま凍らせて、ソルベにしてもいい

美味しいものは、こわばったコリをほぐす良薬ですね。
そして作り手には、喜んでくれる人の笑顔が、良薬になるのです。

このデジログへのコメント

  • Re: ++ miu ++ 2015年08月03日 12:28

    これ作ってピューレにして、アイスクリームメーカーで
    凍らせてみようかな♪美味しそう!

  • かたち 2015年08月03日 12:44

    > Re: ++ miu ++さん

    ゼリーにはしていたのですが、アイスもいいですね!やわらかさの調整はどうしたらいいかな。。。
    ピューレにしてシロップと合わせてカキ氷にかけるのはどうでしょう?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

かたち

  • メールを送信する

かたちさんの最近のデジログ

<2014年09月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30