デジカフェはJavaScriptを使用しています。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
JavaScriptを有効にするには
かたちさんのデジログ
2014年09月08日 22:15
晩旬の桃が出回っているうちにコンポートを作ってみた 水に砂糖、ワインにレモン汁 主役の桃 ほんの少しの手間と食欲で驚くほど良質のデザートが出来上がる フルーツを葡萄や梨に代えても美味しい コンポートを刻んで、シロップをゼリーにしてもいい そのまま凍らせて、ソルベにしてもいい 美味しいものは、こわばったコリをほぐす良薬ですね。 そして作り手には、喜んでくれる人の笑顔が、良薬になるのです。
これ作ってピューレにして、アイスクリームメーカーで 凍らせてみようかな♪美味しそう!
> Re: ++ miu ++さん ゼリーにはしていたのですが、アイスもいいですね!やわらかさの調整はどうしたらいいかな。。。 ピューレにしてシロップと合わせてカキ氷にかけるのはどうでしょう?
まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?
プロフィールを見る
入学式
2023年04月08日
心の洗濯
2018年11月14日
ヘビロテ
2017年12月18日
最終日
2017年02月04日
夜の小径
2017年02月01日
デジログ一覧を見る
次回から自動でログイン
ID・パスワードを忘れた方
デジカフェには日記機能や2ショットなど、異性との出会いを見つけるための楽しいコンテンツがそろってます。 登録は無料で簡単、あなたもデジカフェに参加しませんか?
このデジログへのコメント
これ作ってピューレにして、アイスクリームメーカーで
凍らせてみようかな♪美味しそう!
> Re: ++ miu ++さん
ゼリーにはしていたのですが、アイスもいいですね!やわらかさの調整はどうしたらいいかな。。。
ピューレにしてシロップと合わせてカキ氷にかけるのはどうでしょう?
コメントを書く