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肉や魚を美味しく解凍する方法

2014年08月27日 13:04

最近、「肉は凍ったまま焼くと美味い」とかいう記事をどっかで見たので。

ステーキとかならいざ知らず、ブタとかさすがにヤバいじゃないすか。寄生虫とか。

回転寿司屋の頃に教わった必殺技ですけど。


年末年始とか盆とか、クソ忙しいのに仕込とかできないので、ひと月前くらいから仕込みしとくんです。
冷凍魚(刺身とか寿司ネタとか)の場合、ブロック状(袋のまま)のやつを50度くらいのお湯で表面を溶かして放置してました。

当然、冷凍方法もあります。

ラップで覆ったものを、ジップロックでさらに密封して冷凍します。
ダブルラッピングです。

これの応用で、スーパーとかの肉の場合。

買ってきたらまず、ビニール袋に入れて冷凍
解凍するときは、ビニール袋のまま湯につけます。
表面が溶け始めたら、室温で放置

これやると、ドリップ肉汁)がすっげー少ない。
まるで生みたいな仕上がりになります。

水で溶かすと、表面に氷が張ってしまうので、でろんでろんになります。
クソマズイwww

騙されたと思ってやってみてね。

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