- 名前
- くまごろう
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- 年齢
- 56歳
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- 鳥取
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- 最近は正しい近代史を中心にログを綴っております。 日本人であることを誇らしく思う今日...
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肉や魚を美味しく解凍する方法
2014年08月27日 13:04
最近、「肉は凍ったまま焼くと美味い」とかいう記事をどっかで見たので。
ステーキとかならいざ知らず、ブタとかさすがにヤバいじゃないすか。寄生虫とか。
回転寿司屋の頃に教わった必殺技ですけど。
年末年始とか盆とか、クソ忙しいのに仕込とかできないので、ひと月前くらいから仕込みしとくんです。
冷凍魚(刺身とか寿司ネタとか)の場合、ブロック状(袋のまま)のやつを50度くらいのお湯で表面を溶かして放置してました。
当然、冷凍方法もあります。
ラップで覆ったものを、ジップロックでさらに密封して冷凍します。
ダブルラッピングです。
これの応用で、スーパーとかの肉の場合。
買ってきたらまず、ビニール袋に入れて冷凍。
解凍するときは、ビニール袋のまま湯につけます。
表面が溶け始めたら、室温で放置。
これやると、ドリップ(肉汁)がすっげー少ない。
まるで生みたいな仕上がりになります。
水で溶かすと、表面に氷が張ってしまうので、でろんでろんになります。
クソマズイwww
騙されたと思ってやってみてね。
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