デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

あつあつ

2007年01月10日 19:15

今日の夕飯はおでんです

夕べ作っておいたので

味がしみて美味しいです

おでんの種だと私は”ちくわぶ

が好きかな(他にも好きなのあるけど・・・・)

おでんって地域によって入れるものとか少し違うって聞いた事ある

けど、他のところだと何入れるのかな???

このデジログへのコメント

  • レオ 2007年01月10日 21:05

    美味しそうですね。おでん。
    ウチは鍋でした。そのおつゆでおじやにました。体が暖まるね(≧▽≦)。

  • 英二 2007年01月10日 21:42

    ちくわぶ良いですね~☆
    最近は大根やジャガイモなどがお気に入りになってきましたぁ。

  • 晴彦 2007年01月10日 21:48

    卵と大根、ちくわ大好き、今年のヒットは肉団子とロールキャベツかな (^_^)v

  • オオシマくん 2007年01月10日 22:52

    やっぱりダシでしょう!

  • シュウ 2007年01月11日 00:04

    おでん、いいね~^^オレもちくわぶ好きだな、牛すじもおいしいよ!!

  • よしかつ☆ 2007年01月11日 00:52

    おでん缶なんて如何ですか?^^ 残念ながらはんぺんはダメ^^; やっぱり大根と卵でしょう^^

  • ヒロ 2007年01月11日 01:02

    卵や大根はもちろん
    つみれと巾着と…
    好きな具材多いですねー^^

  • 自分チェンジ中 2007年01月11日 21:25

    ちくわ麩、というのがいかにも関東ですね。其方にいた時食べた事がありますが違和感??でした。食は難しい

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

えりな

  • メールを送信する

えりなさんの最近のデジログ

<2007年01月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31