デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

手作りしました。

2014年08月10日 13:00

手作りしました。

今日は、おはぎを作りました。
ひさしぶりだったので、大きく作りすぎですね。

甘さを加減できるって、いいですよ。
手作りならではです。

おはぎは、昔、母から教わって毎年作ります。
母は、おばあちゃんに教わって、そういうのをいいなぁって
感じながら作る。

今朝から、いいひと時を過ごしています。

さあ、いただきます!


みち

このデジログへのコメント

  • kami 2014年08月10日 13:14

    甘さ加減は大事ですね♪ 手作りのいいところ…

  • 管理貞操帯 2014年08月10日 13:14

    それって、素敵ですね。家庭の味も、伝承出来ますからね

  • ☆ミチ 2014年08月10日 13:19

    > kamiさん

    コメントありがとう^^
    市販のは甘すぎるので、けっこう作ります。
    甘味もハチミツだったりすると
    自然な感じがいいですよ。

  • ☆ミチ 2014年08月10日 13:20

    > 管理貞操帯さん

    はい。家は、おはぎと筑前煮は伝承されています。
    作りながら幸せ感を味わえますよ。^^

  • そらみ☆彡 2014年08月10日 13:36

    お初です

    受け継がれるモノって何かイイですね~

    おはぎって、お盆?あれ?お彼岸やっけ??

  • ☆ミチ 2014年08月10日 13:53

    > そらみ☆彡さん

    はじめまして。
    伝承wwwですね。私も、幸せなことだなって思います。

    おはぎ、家では食べたい時に作るのですが
    いつもお盆前や、秋に作りますね。

  • yamato38 2014年08月10日 14:56

    ☆ミチさんこんにちは☆美味しそうなおはぎさんですね食べたいな
    台風は全然問題無かったですよ

  • ☆ミチ 2014年08月10日 15:05

    > yamato38さん

    美味しくいただきました。

    こちらも、空が明るくなってきました^^

  • ☆ミチ 2014年08月11日 21:04

    > 直ですさん

    はい!^^
    穏やかに過ごせて、おまけに美味しくできて
    いい感じです。

  • ☆ミチ 2014年08月11日 21:06

    > パプパプさん

    手作り、お家でつくるとこ少なくなってるって、
    小豆を買った乾物屋さんが言ってましたね。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

☆ミチ

  • メールを送信する
<2014年08月>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31