デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

好きダネ~どっちが…(゜U。)?

2014年08月07日 20:57

と 訳の分からないタイトルになったが、麺類に限らず人間以外に好き嫌いがない《風》なんだがただ一つ食べれないと思うのがベトナムだったか中国だったのか定かでないが、孵化寸前の鳥の卵だけなのだ。お題に戻れば この数年は六対四で蕎麦を食べることが多いが、やはり博多っ子。饂飩の味方なのだ!福岡ってラーメン屋よりうどん屋の方が多いのだ。なんといっても、うどん蕎麦の発祥の地なぁのだからァ!!!!

このデジログへのコメント

  • rosaIine 2014年08月09日 00:49

    孵化寸前の鳥の卵とは…身の毛がよだつわ!
    いろんな経験なさっているのですね

  • 風‰ 2014年08月09日 05:33

    経験した訳じゃないが、テレビで見たて思っただけのの感想で、食わず嫌いなのかもしれない…

  • RUMIN 2014年08月09日 12:28

    e!博多ってそば、うどん発祥の地なのですか!知らなかった。メモメモ。

  • 風‰ 2014年08月09日 14:29

    博多山笠を発明したショーイチコクシっていう坊さんがナカクニで作り方をタダで習ってきて、日本でボロ儲けしたらしいイヤ、坊主だけに丸儲けかぁ

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

風‰

  • メールを送信する
<2014年08月>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31