- 名前
- 水
- 性別
- ♂
- 年齢
- 44歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- 農学系のN大学を大学院まで行って なぜかIT系に就職してます。 仕事終わって(夜18...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
くるくるくるくる回ってきたのは
2014年07月06日 22:54
今日は暑かったですね><
昼と夜が逆転しそうな感じな日々ですが、皆様、ばてないようにしてくださいね
今日はビジネス学校に行ってた頃の学校へぶらりと。
そこで、21歳の、新潟から来たって言う若者に会いました
どうやら、コミュニケーション能力を身につけたいとのこと。
上手く話せるようになりたいとか、フレッシュな感じがしました。
若いっていいなぁ(しみじみ
今日、新潟に帰って、また来週の授業に日帰りでこっちに来るんだとか。
学校のために来るってすごいなぁ
電車賃も高いだろうに^^;
高速バスなら安いよって、教えました(笑
一応、バスのバイトやってますからw
さて。
ばてないように、といえば、ちゃんと食べてスタミナをつけなきゃですね。
スタミナと言えば?
画像はくるくる回ってたものです
お皿に乗ってます。
乗っているのは海鮮ネタではないです
肉ですw
その発想はなかったなぁー
回転寿司のように、肉が皿に乗って届けられるんだそうですw
もしかして、元々は回転寿司やだったとか?
いや、でもこれは昔から松阪牛を売っている店のようだし^^;
三重県の松坂駅にある「一升びん」って店だそうです
そして、当然?のごとく、牛のレバーも生で回ってきますw
もちろん、加熱用で、生では食べないで下さい!
って注意書きが壁に貼ってあるようです☆
・・・だったら、焼いてから皿に載せて回せばいいのに。。。
七輪で焼くのが醍醐味とは言え、絶対に誰かが勝手に生で食べると思うのだけどなぁ^^;
ちなみに、新宿のとある居酒屋に、牛の生レバー単体のメニューは無いですが
ユッケみたいなごっちゃりしたやつで、牛の生レバーが混ざって出てくる店がありますw
いいのかなぁ、と思いつつ。
生レバーがこっそり?食べられるのは嬉しいかなと☆
もちろん、生の危険性は理解していますけどね^^;
豚の生レバーも、最近禁止されそうな雰囲気だし
どんどん、規制が厳しくなっていくんだろうなぁ
僕はレバーは焼くより生の方がいいんだけどな^^
ごま塩油が最高ですw
松阪牛いいなぁ、三重県かぁ
ちょうど去年の今頃三重に行ってたけど、あの焼肉屋は微妙だったなぁw
両親が田舎から帰ってきました
祖母とも、夜に電話して、元気な様子^^
足腰がちょっと弱ってて、歩くのが大変らしいです
今度、会いに行ってみよう。。。
ちなみに、昨日の岩手の地震は特に大丈夫だったようです♪
よかったよかった
震度5弱って、大きいなぁ
明日は何しようかな
明日もお休み♪
夜に姪っ子が1日だけ遊びに来ます
前回会ってから一月経ってないけど、まだ覚えているといいなぁw
このデジログへのコメント
コメントを書く