- 名前
- あきほ
- 性別
- ♀
- 年齢
- 35歳
- 住所
- 北海道
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
肉みそ作りました♪
2014年06月08日 18:32
安田記念・・・
⑩ー⑪ー⑫が
1-3-2フィニッシュとか。
そんな馬券
秋穂には逆立ちしても買えません。
独身の男性スタッフに
「美味しくて簡単なオカズを教えて」と言われ
実演しつつ教えてあげたのが
上の写真。
作り方は超簡単。
材料は
豚の挽肉(1パック200gぐらい?)
お酒(おおさじ2)
醤油(おおさじ2)
味噌(おおさじ2)
砂糖(おおさじ1)
調味料の分量は「ぐらい」。
実際には目分量(笑)
①味噌と砂糖をおおさじ1ぐらいのお湯で溶いておきます。
②油は引かずにフライパンで挽肉を炒めます。
挽肉から出る油が透明になるまで、よく炒める事。
③挽肉を炒めたら、お酒を回しかけて
水分が飛ぶまで、さらに炒めます。
④さらに醤油を回しかけて
同じく水分が飛ぶまで炒めます。
⑤最後に溶かしておいた味噌を回しかけて
さっと炒めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
味噌と砂糖を混ぜるのが面倒な方は
「お酒」を「みりん」に変えて甘みを付けてね♪
ご飯に乗せても美味しいし
インスタントラーメンにトッピングしても美味しいですよ。
このデジログへのコメント
おいそうですね^^
食べてみたい ご飯に合いそうですね^^
> ☆PONTA☆さん
おいそう?
写真添け忘れてました。
アップしたので見てみて。
おいしそう
だとイイけど。
> 鮎川魚紳さん
秋穂今まで
かなりの数の
料理やお菓子の写真を
アップしてるんだけど・・・
もしかして
アクセス拒否してほしいのかな?
> こばぴーさん
秋穂の事を
どぉゆう女だと思ってたのか
考えると
前頭葉がキリキリする。
料理教室いいね!
タコライス好きでひき肉残ってるから、
作ってみますねー。
秋穂さん 昨日失礼した者です。独り者の私は、このレシピを参考にして、肉みそを作ります。
自分は肉みそが上手く作れません。
油断するとカレー粉いれます(笑)
美味しそうですね
> 魔術師ゴクドーさん
味見して
「濃過ぎかな」
ってぐらいが
ご飯に乗せた時
美味しいよ。
> 家政夫はみたさん
それは
キーマを作っているのでわ?(笑)
コメントを書く