- 名前
- りり
- 性別
- ♀
- 年齢
- 58歳
- 住所
- 広島
- 自己紹介
- お友達はたくさん欲しいけどH目的は一切ありません!友情を育める方を募集中です。
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広島では標準的な食べ物
2014年05月23日 00:57
今日の作り置き。
広島菜のおにぎりです♪
いっぱい作ったけど、どうせ旦那がいっぱい食います。
そしたら取り分がなくなると思い、3個だけ確保しておきました。
案の定、確保分以外はなくなってました…私の好物なのに~。
また作ろう、そうしよう。
広島菜、大好きです。
ポピュラーな食べ方は漬物ですが、茹でて塩味とか鍋に入れてポン酢味とか、どうやってもおいしいです。
生口島出身の私は、じゃこと炒めてレモンをかけるのがもうタマランですね~。
ターツァイっぽい味だから、中華にしてもおいしいですし。
それはそうと、おにぎりは広島菜でなければできませんので念のため。
ほうれん草で代用を試みましたが、ごはんに緑が色移りして大変まずそうで、二度とやらんと思いました。
これ食べて、引き続きテスト対策、頑張ります!
このデジログへのコメント
こんばんは、広島菜始めて聞く名です、
高菜 見たいなの?
> あさやん2さん
高菜、野沢菜とともに日本三大漬け菜のうちのひとつです。
緑色をしていますが白菜の一種なんですよ。
ふ~んナルホド(=^ェ^=)
> あさやん2さん
ちなみに、漬け菜ですが漬けなくてもおいしいです!
これは食べたことありませんね。広島で標準的と言えば、私はつけ麵とお好み焼きでした。
> 遠山金四郎景元Lv4さん
広島菜はご存じないですか?
安佐南区の川内にたくさん畑があって、広島名物なんですよ。
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