- 名前
- かほる
- 性別
- ♂
- 年齢
- 39歳
- 住所
- 愛知
- 自己紹介
- 来年は勝負したいと思います。 ↑ 久しぶりにログインしました。 勝負する年のつもりが...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
なんでかけるの?
2014年05月22日 01:00
なんでかけるの?マヨネーズ。
不思議な光景だなぁ、と 思うのはやたらマヨネーズ
をかける人と浸るぐらいにドレッシングをかける人。
サラダは塩が一番すきです。
勿論、胡麻とかシーザーとかも好きだよ。
でも、一緒に食べるメニューがどんなものでも
喧嘩しないのは、やっぱり塩だと思う。
食卓にある普通の塩だとしょっぱいから
岩塩を挽いたほうが際立って美味しいよ。
なんでもそうだけど、ドレッシングをつける必要が
あるのは素材の味が物足りないからだと思っています
あ、でも洋食では当てはまらないのか?
味付けの仕方が根本的に違うから。
でもドレッシングとかタレとかってのは
素材の味じゃなくて、そのかける物の味
が強いから、なに食っても感動はしないなぁ。
あるのは、ここの店のドレッシングうまいねとか
ソース美味しいねとか。
本 当に素材の味が良いものはシンプルな味付け
がいいと思います。
あと一つ。なんでも野菜を甘くするなっての。
トマトとかピーマンとか他にもあるけど、
酸っぱいとか苦いとかも大事なことだから。
そーゆうのがあっての素材でしょ!!
何でもかんでも、甘いことが一番という判断の
基準にするのは大っ嫌いです。
このデジログへのコメント
コメントを書く