デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

料理?もいけます

2014年04月22日 22:01

仙台土産の厚切り牛タン
国産レモンたっぷり果汁

美味しくいただいた後
普段は捨ててしまうレモンの皮を活用して砂糖漬けを作ってみた
灰汁を抜いて、グクラニュー糖をまぶして

素人な味だけど、なかなか
紅茶と食すのがきっと正解

このデジログへのコメント

  • かたち 2014年08月11日 21:04

    > 薔薇♪♪さん

    皮の白い部分を丁寧に取ったつもりだったのだけど、苦みが強かったかな。。。
    それはそれで美味しかったのだけど、来年のシーズンにまたトライです!
    そいえば、塩レモン流行ってますね。

  • かたち 2014年08月12日 21:58

    > 薔薇♪♪さん

    どうやらNHKの番組でも紹介されたらしいです。
    ドレッシング、グリル、パスタ。。。炭酸で割ってもOK。

    お盆休みは。。。ブートキャンプですよね。
    お疲れさまです。。。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

かたち

  • メールを送信する

かたちさんの最近のデジログ

<2014年04月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30