デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

一足お先に。

2014年03月14日 00:37

一足お先に。

お返しを作りましてん。


プリン屋さんのプリンレシピは頭に入ってるので、それをココットで10個ばかりパパッと作ってみました。
ま~本命とか今年は縁がないから気楽ですね~(笑)



生クリームパック1(200ml)に対し、卵黄4牛乳1カップバニラオイル適量砂糖大さじ3位 をよく混ぜて目の細かいざるで濾し、器に盛っておく(8分目)。
カラメルソースを作って、さっきの器に適量流し込む。
アルミホイルを器にしっかりと被せられる大きさに切って密封状態の蓋を作り、蒸し器で15分蒸せば完成。
蒸し器がなければ、フライパンでも土鍋でもいいから器が半分くらい浸かる位の湯煎でも出来ます。
ココット大きめ10個だし、今回は倍量で作りました。


写真のはカラメル苦手な人がいるので、あとがけカラメルで食べてます。

俺の分は火が通ってるかのお試し品なので、デフォスプーンがエグっております




ん~とろける。

このデジログへのコメント

  • みみ 2014年03月14日 12:03

    お菓子屋さんになったらイイのに~☆

  • さぼてん 2014年03月14日 14:55

    > アルミナさん

    姪っ子基準に味薄めに作ったから、カラメルないと絹ごし豆腐なみだったよ(笑)
    カラメル久しぶりだったから伸ばしきれてなくて…俺のは固まってた

    カラメルはどうとでも作れるさ

  • さぼてん 2014年03月14日 14:57

    > みみさん

    お菓子屋さんは大変だよ。
    料理はレシピ通りでなくても後修正きくけど、お菓子は分量通りじゃないと仕上がりもしないから

    まあ覚えればいいんだけどね
    好みの問題…

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

さぼてん

  • メールを送信する
<2014年03月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31