デジカフェはJavaScriptを使用しています。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
JavaScriptを有効にするには
おと3さんのデジログ
2014年01月06日 19:48
材料 チーズケーキ(プロセスチーズ) 一個 生クリーム 一個 卵 二個 グラニュー糖 60グラム バニラエッセンス 適量 以上 あとは型にバターを塗って小麦粉をまぶして焼き上がってから型から外し易いようにしておきます オープンはあらかじめ余熱した上で 材料をミキサーで混ぜ 型に流し込んで 200度で25分程度焼いたら出来上がり 焦げ具合を見ながら 時間調整してください 焼き上がりまで 40分もかかりません あとは冷蔵庫で冷やせば美味しいチーズケーキの出来上がり
おぉ レシピ保存しなくっちゃ ありがとうございます(*^ω^*)ゝ
> sakraさん 簡単でしょ?僕でも出来るんだから 美味しく出来たら送ってね~(笑)
ありすさん 金型だと壊せないからバターを底や縁に塗ってそこに小麦粉を大さじ2杯位入れて白く着いたらあとは捨てるから
> ★たま☆さん あっさりしてて子供達も大好きです
> 獅子座 なおさんしっとりもっちり甘さ控えめで美味しいですよ
まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?
プロフィールを見る
セクシー?(笑)
2015年07月10日
今日はお受験
2015年03月11日
おせち作りました
2014年12月31日
メリークリスマス
2014年12月24日
みかん取り
2014年11月27日
デジログ一覧を見る
次回から自動でログイン
ID・パスワードを忘れた方
デジカフェには日記機能や2ショットなど、異性との出会いを見つけるための楽しいコンテンツがそろってます。 登録は無料で簡単、あなたもデジカフェに参加しませんか?
このデジログへのコメント
おぉ レシピ保存しなくっちゃ ありがとうございます(*^ω^*)ゝ
> sakraさん
簡単でしょ?僕でも出来るんだから 美味しく出来たら送ってね~(笑)
ありすさん
金型だと壊せないからバターを底や縁に塗ってそこに小麦粉を大さじ2杯位入れて白く着いたらあとは捨てるから
> ★たま☆さん
あっさりしてて子供達も大好きです
> 獅子座 なおさんしっとりもっちり甘さ控えめで美味しいですよ
コメントを書く