デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

ご馳走と言えば?

2013年11月05日 09:27

出された料理を自分の舌で味わって、美味しい!と感じたら
ご馳走なんだと思いますね

もちろん、旬の食材を手頃な値段で美味しく食べられたら
最高のご馳走でしょうね

魚でいえば、今の時期ならサンマの塩焼き、脂が乗って美味しいですね
熱々のサンマ大根おろしとカボスで先日、いただきましたが最高に旨かったです

これから寒くなると、ブリが美味しい時期になりますね
ブリ大根やブリのアラ炊きなども、脂が乗っていて旨いですね

私の故郷九州福岡では正月雑煮にブリを使います
ブリは出世魚だから、めでたいからなんでしょう

このデジログへのコメント

  • syk☆ 2013年11月05日 17:34

    サンマ、今が旬なだけあって
    ほんと美味しいですよね♪
    雑煮にブリ、初めて知りました。

  • ホリー 2013年11月05日 18:43

    > syk1017☆さん
    サンマを食べるなら、今でしょ!(笑)旬のサンマ、美味しいですよね
    雑煮は地方によって、様々ですね
    やっぱり、慣れ親しんだ故郷の雑煮がいいですね
    コメありがとう

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ホリー

  • メールを送信する
<2013年11月>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30