デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】わたしのイチオシお鍋!

2013年10月25日 15:47

スキヤキ~!
カレー
豚汁~!
肉じゃが~!

でも、白菜ネギ、玉ねぎ、もやし大根等の野菜に
椎茸、エノキ等のキノコ類や焼き豆腐
竹輪ゴボウ天等の練り製品、そこに
肉は牛、豚、鶏のどれか一種類で…
か、魚やエビ、貝等のシーフードとか…

じゃが芋やモヤシを使うなら、足が早いので
別に茹でてたしたほうがいいんかな?

に、○○鍋の素を入れれば
大抵は美味しくいただけるかと…

今ウチにあるのは
アンチョビガーリック鍋のつゆと
とろみ醤油鍋のつゆ
プルコギ鍋のつゆ
鳥だし醤油のちょい鍋つゆ…

キムチ鍋の素は使いきった!

でも、そんなん使わんでも
味の素醤油適当調味料で煮炊きすりゃ
なんとか食える程度のモンにはなるやろ?

最近は百均で買ったグラタン皿に
肉や野菜ほりこんで、2~30分オーブンで…

それにめんつゆかけて食べてる…




それよりも、今気になってるのが
フライパン

フッ素加工、テフロン、マーブルコートセラミックコート
ベースアルミステンレス?鉄?

使い分けやメンテナンス
使い方によっての寿命

アルミは溶け出して、蓄積される?
アルツハイマーの元になる?

テフロンやフッ素加工は毒性が?

調べれば調べるほど、解らんようになって
グルグルする…

高きゃイイってもんでもなさそうやし…


最近メンドクサクて、フライパンで煮炊きもしてたら
焼きの時に焦げ付くようになってしまった


とりあえず、30日にでもイオン
マーブルコート辺りを買ってこようと思ってる…

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

Shelly

  • メールを送信する
<2013年10月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31