デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】わたしのイチオシお鍋!

2013年10月25日 08:02

白菜たくさんで、人参とぶなしめじ練り物と鶏肉とか豚肉と大根とか入れて、お醤油かお味噌ベースのお鍋(*^^*)

名前がわからなくて…(つд`)

飽きないし、この辺りのシンプルなお鍋は作りやすくて好き♪(▼∀▼)

売ってるスープとかだと、トマトベースとか捨てがたいなぁ(っ´ω`c)

このデジログへのコメント

  • to-y104 2013年10月25日 08:35

    おはようございます、初コメです…多分普通に寄せ鍋と言うと思います。

  • ★にゃー★ 2013年10月25日 09:00

    > to-y104さん

    はじめまして(●´∀`●)

    コメントありがとうございます♪(*^^*)

    寄せ鍋なんですね∑(OωO; )

    知識足らずですみません…(o;ω;o)

  • ★にゃー★ 2013年10月25日 13:19

    > さとおさん

    寄せ鍋は基本なんですね(*^^*)

    もっと腕を磨きたいです(*´Д`*)

  • ★にゃー★ 2013年10月25日 13:25

    > ノンビリカメさんさん

    はじめまして(*^^*)コメントありがとうございます♪(●´∀`●)お鍋よいですよね★
    冬はつい回数が増えちゃいます♪

  • karaさん 2013年10月26日 00:12

    おしいそうだね~。
    やっぱり白菜最高だね。
    トマトベースってどうなのだろう?
    イタリアンな感じ?

  • 邪神ちゃん ドロップキック! 2013年10月26日 15:27

    水炊きって美味しいかな?
    味噌味の鍋が好み、少し醤油と豆板醤も入れます。
    お肉は上州だから豚さんです

  • ★にゃー★ 2013年10月26日 17:38

    > karaさんさん

    白菜はお鍋になくてはならないですよね(*^^*)

    トマトベースは、キャベツとか入れても良くて、ポトフとかに近いです(*´ω`*)

  • ★にゃー★ 2013年10月26日 17:51

    > §☆優☆§さん

    サムゲタンも漁師鍋もしたことないっ(◎-◎;)

    どちらも具がたくさん入ってそう♪(*^^*)

  • ★にゃー★ 2013年10月26日 18:10

    > KICHIKUさん

    水炊きもさっぱりメニューで美味しいですよ☆彡(*^^*)

    家の水炊きはお豆腐とかお肉がメインでした♪

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

★にゃー★

  • メールを送信する
<2013年10月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31