デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】何度でも食べたくなるあのメニュー

2013年03月10日 10:12

日本酒飲んだ時は季節の魚の煮つけが食べたくなります。
酒の肴でなくて、本当の魚

喉黒とか春告魚の煮付けなんかつつきながら♪

ワイン飲んでいる時はチーズが食べたくなります。
お手ごろ価格のチューダチーズを用意してあるとご機嫌です。

ウィスキーの時は何故かチキンから揚げ
フライドチキンではなくて居酒屋で出てくるみたいなから揚げです。
これは個人的な趣味ですねぇ。何故かナッツよりチキン

ビールであれば、イカ、枝豆おしんこで十分です。
ソーセージが有れば嬉しいのですけれども。

このデジログへのコメント

  • みい★ 2013年03月10日 10:28

    なんか飲みに行きたくなっちゃいますね(*^^*)
    私は、酎ハイに焼き鳥がいいな~♪

  • kouji226 2013年03月10日 10:40

    > みい★さん

    昼間から御免

    焼き鳥は塩でつつきたいね♪
    チューハイたまに飲ましてもらったりしても楽しそうw

    でも、
    可愛い仔との会話が一番のおつまみですね。
    実は♪

  • あずき 2013年03月10日 22:59

    魚の煮つけ美味しいですよね私はカレイが好きです自分ではあんまり作らないですけど

  • kouji226 2013年03月10日 23:04

    > あずきさん

    カレイといえば12月に横須賀で釣り上げ
    フライで美味しく頂きました♪

    煮付けても美味しいはずだね。
    そういえば、そろそろ花見カレイの季節です。
    はるだねぇ♪

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

kouji226

  • メールを送信する
<2013年03月>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31