- 名前
- ちびた
- 性別
- ♀
- 年齢
- 38歳
- 住所
- 宮城
- 自己紹介
- 始めたばかりでよく分からないのですが、よろくお願いします(^0^;) 童顔です(´・...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
実は…
2013年03月05日 13:55
ひなまつりパーティーしてお料理した(^-^*)と、この前言いましたが実は失敗もしたんです(^。^;)
お料理アピールで、この前は言わなかったのですが…(´・ω・`)
ちらし寿司にいくらを乗せたんですが、その日の為にいくらを冷凍してて、自然解凍すれば良かったのに、レンジで解凍したら、いくら加熱されてしまって、火入れしてしまいました(;O;)笑
でも火入れをまぬがれたいくらもいたからそれを乗せました(^。^;)笑
前に自分の働いてるお店のバイトさんがすじこを火入れした事あってみんな笑ってて、親方はめちゃ怒ってたけど、私も人の事笑えませんね(´・ω・`)笑
でもすごくおもしろかったんだけど、文でそのおもしろさは伝わってないですよね(^。^;)
このデジログへのコメント
> の~やんさん
違いますょ(>_<)私ちっちゃいからみんなに、ちびたって言われてるんです(^。^;)
> おにーさんさん
東京の方は、大将って呼ぶんでしたっけ(>_<)?よく東京のお客様が呼んでるの聞きます(^^)/
あぶりいくらきついですよね(^。^;)
はじめまして。
いくらは普段食べないけど、このいくらの味は想像できました
口の中が辛くなりました
> cyasoutさん
ありがとうございます(>_<)
いくらが、火入れされて白くなってました…(´・ω・`)笑
出来上がりのおすし、想像してしまった。
おいしかった?
ならば、新料理の発見かも。
> 信(まこと)さん
いえ…白くなったいくらは見た目も残念な感じでおいしくもなかったです(;O;)
新料理にはなれません(;O;)笑
あらあら
でも、失敗は成功の元と言います。
失敗が大変身した話も期待してますよ。
もち、失敗談もね
コメントを書く