デジカフェはJavaScriptを使用しています。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
JavaScriptを有効にするには
えりなさんのデジログ
2006年11月02日 17:54
今日親戚のうちからサツマイモが採れたといって たくさん送ってきてくれました サツマイモ何料理にしようか迷っています 今年はすでにサツマイモ結構食べていて サツマイモを使った料理何が浮かびますか?
栗きんとんのベースは早いし、焦げてもいい空なべでゆっくり焼いた芋がしっとりと甘いよ。
やっぱり焼き芋でしょう~ 落ち葉で焼く!近所から怒られるだろうけど・・・
キンピラ風に切ってバターで炒め、砂糖醤油で味付け、最後にバター1欠け、ゴマまぶして出来上がり。
大学イモ!いつもありがと。君は優しいんだね。もしよかったら食事でもどう?メアド付メル待ってるね。
ファンヒーターでないストーブの上にホイルで包んだ芋を置いておくだけでも部屋中匂うけど
天ぷらまたは季節的に焼き芋になるのかしら
サツマイモ大好き 味噌汁にもいれるよちょっと甘くなって おいしいよ
まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?
プロフィールを見る
花火大会
2011年08月05日
鍋
2011年01月31日
大江戸温泉
2009年09月02日
癒しの時間
2009年08月25日
映画
2009年08月04日
デジログ一覧を見る
次回から自動でログイン
ID・パスワードを忘れた方
デジカフェには日記機能や2ショットなど、異性との出会いを見つけるための楽しいコンテンツがそろってます。 登録は無料で簡単、あなたもデジカフェに参加しませんか?
このデジログへのコメント
栗きんとんのベースは早いし、焦げてもいい空なべでゆっくり焼いた芋がしっとりと甘いよ。
やっぱり焼き芋でしょう~
落ち葉で焼く!近所から怒られるだろうけど・・・
キンピラ風に切ってバターで炒め、砂糖醤油で味付け、最後にバター1欠け、ゴマまぶして出来上がり。
大学イモ!いつもありがと。君は優しいんだね。もしよかったら食事でもどう?メアド付メル待ってるね。
ファンヒーターでないストーブの上にホイルで包んだ芋を置いておくだけでも部屋中匂うけど
天ぷらまたは季節的に焼き芋になるのかしら
サツマイモ大好き
味噌汁にもいれるよちょっと甘くなって
おいしいよ
コメントを書く