デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

まさかの危険行為。

2012年12月18日 23:38

先日、鶏の唐揚げをご馳走になった。
だが中が生だったようで、再加熱する事に。
それを横目に「まあ大丈夫だろう」と貪り続ける私。

後で調べたら鶏肉は食中毒菌の保有率が『ほぼ100%』らしい。
しかも潜伏期間が2日から7日くらいだとか。
そして発症するかしないかは個人差が大きいという話。

また一つ勉強になった。

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

土竜

  • メールを送信する
<2012年12月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31