- 名前
- 夢先案内人
- 性別
- ♂
- 年齢
- 63歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- このサイトに登録してもうん~年。いつの間にか最高位のレベル10。ですがリアルな出逢い...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
衝動買いのつもりが・・・全く違うじゃん!
2012年12月02日 12:18
マ-ブルコ-トのフライパンって・・・やっぱ使いやすいんだね!
この際ガステ-ブルの汚れは度外視してね。毎日会社に持参の弁当作ってるし、年期の入ったガステ-ブルだから。注目すべきはこのフライパン。白の斑点が見えると思うけど、昨日某ド○キなんとかって大型ディスカウント店で買ってきたんだ。500円!まあ、今まで使ってたフライパンがそろそろ使い勝手が悪くなってきたから、いずれは買いかえないといけないな-って思ってたところである。
今まで使ってたフライパンがさあ、とにかく餃子はどんなに水を上手く追加しようが火加減を調整しようが皮がこびりついてまともに焼けない(当然あとかたずけも苦労する)・・・ヤキソバ作る時さえもこびりつく、チャ-ハンは3度に1度しかパラパラの状態に炒められず悩んでたんだ。油の料がおかしいのか、卵を入れるタイミングなのか---毎日作ったとしてもきちんと出来る日とそうでない日がまちまち!
ひょっとして・・フライパンが原因?そういう風にも考えていたけど使い慣れたフライパンだったからってもう十数年使ってたんだ。まあ、たまたま500円なんて商品を見つけたから雰囲気でも変えてみるか!程度の感覚しかなかったけど。
なんじゃこりゃ!よく通販でやってる高いフライパンなんぞ買う必要ね-じゃん!マ-ブルコ-トってこんなに凄いんだ。→製品は通販ものとは全く別だけど・・・通販そのもの。卵を焼くと息を吹きかけたら浮く、それ、間違いないよ。すげ-!
今会社だが、今日の弁当はキムチチャ-ハンに胃腸用サラダ(俺はこう呼んでる)。胃腸用っていうのは、・・・ポテトサラダなんだがマッシュポテトじゃなくじゃがいもをそのまま蒸かしてすり潰す・人参を大量に入れて青物はキュウリじゃなくキャベツを刻んで入れてあるって感じに仕上げてあるんだ。で、そのチャ-ハン!今朝このフランパンで作ったけどきちんとコメはパラパラになるし(第一フライ返しを使わなくてもちょこっと揺すると上手く返せる。)いつもと違ってどんなに簡単にできた事か!それにあと始末---こげめがつかない、コメがフライパンにこびりつかない、こんな状態なんだからナイロンたわしで擦らなくてもちょこっと水でゆすいだら完璧に汚れが全部落ちる。
ここまで違うんだね-!皆さんはいまどきマ-ブルコ-ト制って普通なんだろうけどここまで違うと正に感動だったよ。まあ、自分のチャ-ハンの作り方がへたな為に毎回上手くいかないって事でもなかったからひと安心。これで500円って安すぎない?
このデジログへのコメント
コメントを書く