- 名前
- いちにの
- 性別
- ♂
- 年齢
- 54歳
- 住所
- 秘密
- 自己紹介
- かむちやつか半島在住40歳厄年 自称MOS系猛禽類の調教師、サンドイッチ班班長 今後...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
後始末
2012年11月12日 00:19
先日からの おでんの日々
無事終了しますた。
いゃぁ~さすがに牛スジを細かく切って圧力鍋で四時間煮込むと
見事に無くなるね(笑)
最後、冷えたら煮汁が煮凝りでゼリーになったよ
で、そのおでんゼリーを元にして
煮込みうどん♪
次回のおでんは牛スジ切らずに塊で入れることにするよ
さて、次なる圧力鍋調理はなにしましょ
カレー?
クリームシチュー?
牛塊肉のままトマト煮なんかも面白いかなぁ?
鰈の煮付けを圧力鍋でやるのもいいな
なんか思いつき食材で加圧調理したとこ観たいリクエストあれば
コメントにじょんじょん書き殴っていってくださし!
ちなみに
エビ、カニはそのままでは加圧調理不可でした
むき身にしないとだめでしたので却下します
このデジログへのコメント
コメントを書く