- 名前
- 夏海。♪
- 性別
- ♀
- 年齢
- 34歳
- 住所
- 埼玉
- 自己紹介
- こんにちは♪ 最近、ずっと暑いね!?
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チャプチェ作り方!!
2012年09月10日 01:15
材料(1人分)
韓国春雨(なければマロニーでもOK!)
しいたけ 2個
人参 4cm
ニラ 4分の1束
たまねぎ 4分の1個
牛カルビ(なければ牛肉)
卵 1個
いりごま 適量
松のみ 適量
調味料
(A)
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ2
ごま油 小さじ1
白すりごま 小1/2
にんにく(すりおろし) 少々
(B)
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
作り方
1、卵を白身と黄身にわけ
それそれフライパンで薄焼きにし、細切りにする。
2、たまねぎとしいたけは薄切りに、人参は千切り、ニラは4センチに切る
3、熱したフライパンにごま油小さじ1(分量外)を熱し、たまねぎを炒め、塩で味を調え取り出しておく同様に人参とニラも別々にごま油と塩(各分量外)で炒める。また、しいたけはごま油と塩で炒め
火が通ったら砂糖・しょうゆ各小さじ1/2で調味しておく!!
4、牛カルビ(牛肉)は野菜と長さをそろえて細切りにし
Aでもみ込んでからフライパンで炒め取り出しておく
5、春雨は表現通りの時間でゆで
水気を取って食べやすい大きさに切って、ボウルにBをまぶす。
ぜひ作ってみてください!!
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