デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】最近はまっている事

2012年09月09日 00:54

自分で呉豆腐(佐賀郷土料理)を作くること
基本は豆乳に葛粉や片栗粉と砂糖を入れて弱火で粘り気がでるまでじっくりと混ぜながら煮つめて…そのあと冷蔵庫で冷やして作るんだけど…食感は葛餅やわらび餅プリンババロアの中間かな…それを黒蜜きな粉で食べます…最近ココア味の豆乳バニラアイス味の豆乳が出てていろんな味の呉豆腐作ってる…かなり美味しかったから次は抹茶味の豆乳で作るよ…ヘルシーで栄養のある和スイーツだよ

このデジログへのコメント

  • ニッキィ(-。-)y-~ 2012年09月09日 08:59

    > スジョンさん
    できたら紀文の豆乳がいいよ…バナナ味やココアやバニラ味があるから…豆乳400ccに葛粉30g砂糖大さじ二杯がベストだよ今日は抹茶味作るよ

  • ニッキィ(-。-)y-~ 2012年09月09日 10:21

    > あまいさん
    裸にエプロン姿ではないけど…でも結構楽しそうに作ってます…横でちょっかい出してくれる女性がいたらもっと楽しいかも

  • ニッキィ(-。-)y-~ 2012年09月09日 10:23

    > chloe99さん
    美味しいよ
    健康にもいいし
    今日は抹茶味で作ってみたよ

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ニッキィ(-。-)y-~

  • メールを送信する
<2012年09月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30