デジカフェはJavaScriptを使用しています。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
JavaScriptを有効にするには
管理貞操帯さんのデジログ
2012年07月23日 23:56
知的発達障害者の、グループの食事 野菜が、全く減っていない 冷凍ポテトや、コーンが減っているだけ オカズの画像を、送らせて、チェックしよう
食事を手抜きしちゃってるのかな?
>あまいさん 自分自身のは、手抜きだけど、 グループの子供達は、預かっていますから。 メタボ、糖尿病の予備軍でしたが、2人はかなり、体重が、減りました 土曜日に、母親から報告を受けました
>shino.kさん その通りです。 私は、食品添加物は、一切、使わないです。 若い男の子は、料理が出来ないから、どうしても、レトルトに は、何の為にあるのレシピを検索しなさいと、言うのですが
> なな♪さん 手抜きって、もんじゃないですよ とにかく、野菜類を使わないのには、頭がきます。 父兄との懇談会て、ある人は、一回あたり、キャベツを半分使うと、平気で嘘を言う
え~ それはよくないです
> なな♪さん ボランティアの私だけ、色々考えてやっています。 味噌汁1つにしても、青い物を入れるか、否かで、見た目も違いますからね
中身が1番大事だけど見た目も確かに大事ですね
> なな♪さん 目で、食べると言う言葉もありますからね 最低、三色は料理しています。 子供達は、私のを楽しみにしていて、マヨネーズやケチャップ、ドレッシングは、一切掛けません
ドレッシングかけない場合は何か別の味付け方法かな?
> なな♪さん 何もかけないです。 レタスは、小さくちぎって、氷水で締めて、シャキシャキ感を キャベツ、キウリは塩揉み
味なしだと別の料理の味で楽しむのかな?
> なな♪さん 野菜類の味が、ありますから、大丈夫 障害者は、免疫力が低いから、食品添加物は、使わない様にしています
なるほど。塩とかも使わずだと本格的
> なな♪さん 塩は、使いますが、安物じゃなく、天然物を、使いますよ。
確かに、天然塩だとしょっ辛いより甘味もあって美味しいですよね
>なな♪さん 藪医者は、塩分はと言いますが、この時期だからこそ、良質な塩分とミネラルが必要です 私は、キャベツ、キウリ、土生姜を針生姜に刻み、塩揉みをして、氷水て、塩を取ります。
塩分もどのくらいとるか、というのもありますね。とりすぎると毒にもなるし
> なな♪さん 人類は、海からあがりましたから、少々は大丈夫 怖いのは、砂糖です。 醤油は、天然物で、脱脂加工大豆は、使いませんから
砂糖は黒糖含めて?
> なな♪さん 黒砂糖は、大丈夫ですが、白砂糖は、血液をドロドロにさせます
黒いものはやはりいいものが比較的多いですね。ほぼ毎日食べる黒食品…黒ごまとかも体にいいし
> なな♪さん 金曜日の、お泊まりの奴に、朝のメニューを聞いたら、バタートーストと、お茶だけ
ありえないわ。それでお金とるのは…。どうしたら改善するんだろ
> なな♪さん 何度となく、言ってるんだけど、工夫が出来ない、バカ正規スタッフ レシピの工夫すらしない レクチャーしても、筆記用具すら、持って来ない
それは職務怠慢ですね
> なな♪さん やる気の問題じゃないですか 23日、タマタマ別の正規スタッフが、私の朝食を見た時、ビックリしていました。 予算内で、出来てるのだって
あらら真剣に工夫とかしながら作る意思がすでになかったのね
> なな♪さん 全くやる気なし 私は料理番組を、録画して、参考にしています。
まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?
プロフィールを見る
お願いしま~す
2017年09月04日
お花畑
2017年09月03日
今日のランチ
2017年09月02日
超 訃 報
2017年08月31日
朝っぱらから腹が立つ(`ε´)
2017年08月28日
デジログ一覧を見る
次回から自動でログイン
ID・パスワードを忘れた方
デジカフェには日記機能や2ショットなど、異性との出会いを見つけるための楽しいコンテンツがそろってます。 登録は無料で簡単、あなたもデジカフェに参加しませんか?
このデジログへのコメント
食事を手抜きしちゃってるのかな?
>あまいさん
自分自身のは、手抜きだけど、
グループの子供達は、預かっていますから。
メタボ、糖尿病の予備軍でしたが、2人はかなり、体重が、減りました
土曜日に、母親から報告を受けました
>shino.kさん
その通りです。
私は、食品添加物は、一切、使わないです。
若い男の子は、料理が出来ないから、どうしても、レトルトに
は、何の為にあるのレシピを検索しなさいと、言うのですが
> なな♪さん
手抜きって、もんじゃないですよ
とにかく、野菜類を使わないのには、頭がきます。
父兄との懇談会て、ある人は、一回あたり、キャベツを半分使うと、平気で嘘を言う
え~ それはよくないです
> なな♪さん
ボランティアの私だけ、色々考えてやっています。
味噌汁1つにしても、青い物を入れるか、否かで、見た目も違いますからね
中身が1番大事だけど見た目も確かに大事ですね
> なな♪さん
目で、食べると言う言葉もありますからね
最低、三色は料理しています。
子供達は、私のを楽しみにしていて、マヨネーズやケチャップ、ドレッシングは、一切掛けません
ドレッシングかけない場合は何か別の味付け方法かな?
> なな♪さん
何もかけないです。
レタスは、小さくちぎって、氷水で締めて、シャキシャキ感を
キャベツ、キウリは塩揉み
味なしだと別の料理の味で楽しむのかな?
> なな♪さん
野菜類の味が、ありますから、大丈夫
障害者は、免疫力が低いから、食品添加物は、使わない様にしています
なるほど。塩とかも使わずだと本格的
> なな♪さん
塩は、使いますが、安物じゃなく、天然物を、使いますよ。
確かに、天然塩だとしょっ辛いより甘味もあって美味しいですよね
>なな♪さん
藪医者は、塩分はと言いますが、この時期だからこそ、良質な塩分とミネラルが必要です
私は、キャベツ、キウリ、土生姜を針生姜に刻み、塩揉みをして、氷水て、塩を取ります。
塩分もどのくらいとるか、というのもありますね。とりすぎると毒にもなるし
> なな♪さん
人類は、海からあがりましたから、少々は大丈夫
怖いのは、砂糖です。
醤油は、天然物で、脱脂加工大豆は、使いませんから
砂糖は黒糖含めて?
> なな♪さん
黒砂糖は、大丈夫ですが、白砂糖は、血液をドロドロにさせます
黒いものはやはりいいものが比較的多いですね。ほぼ毎日食べる黒食品…黒ごまとかも体にいいし
> なな♪さん
金曜日の、お泊まりの奴に、朝のメニューを聞いたら、バタートーストと、お茶だけ
ありえないわ。それでお金とるのは…。どうしたら改善するんだろ
> なな♪さん
何度となく、言ってるんだけど、工夫が出来ない、バカ正規スタッフ
レシピの工夫すらしない
レクチャーしても、筆記用具すら、持って来ない
それは職務怠慢ですね
> なな♪さん
やる気の問題じゃないですか
23日、タマタマ別の正規スタッフが、私の朝食を見た時、ビックリしていました。
予算内で、出来てるのだって
あらら真剣に工夫とかしながら作る意思がすでになかったのね
> なな♪さん
全くやる気なし
私は料理番組を、録画して、参考にしています。
コメントを書く