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レシピ

2006年10月02日 14:05

 本日の天気は ちょびっと雨 大半 曇りの薄暗い天気で おじゃります

 段々 肌寒く 人恋しい時期になってまいります><


 先日 飲んでる途中に インスタントラーメンの 作り方の話になりました


 袋の裏に 明記されてる作り方が本当の作り方だと思うのですが

 たくみ家では 作り方が違うのですよ^^;
 



 ~~~さっぽろ○番 みそラーメン~~~  レシピ


 まず 鍋にお湯を半分ぐらい入れ沸騰するまで待つ 
 同時にヤカンにもお湯を入れて 沸騰するのをただひたすら待つ


 その間に どんぶりを用意して

 インスタントラーメンの袋を開け

 粉と唐辛子の袋を取り出し


 粉は どんぶりの中に入れておく


 そうこうしている間に 鍋のお湯が沸騰したら そこに麺を入れる


 ちと見学しながら お箸で徐々にほぐしていく


 ちまちましていると ヤカンの方も沸騰するので 沸騰したお湯を 粉の入ったどんぶりにお好みの味になるまでお湯を注ぐ


 茹であがりましたら 麺をざるに移して ヤカンに余ったお湯で 麺を洗い流す


 そして どんぶりに爐弔罩瓩はられているので そこに盛り付ける


 できあがり ^^v



 我が家の作り方が違うのに気付いたのは 高校の時ぐらいです

 でもこの作り方だと 

 ちょっと 味を濃い目につくりたいなぁ~って時があったら お湯を少なめに入れなければならないじゃないですか?

 茹であがらないぐらい少なくなったらどうすんじゃ? ちょっと疑問に思いました^^;

このデジログへのコメント

  • もこ 2006年10月02日 14:14

    ん~おもしろい。いつも味が上手く決まらないんだけど、たくみさんのやり方ならいいかも。今度やってみます

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