- 名前
- たくみ
- 性別
- ♂
- 年齢
- 48歳
- 住所
- 静岡
- 自己紹介
- かなりアウトドア派です 時間があれば どこへでも出向く所存であります^^v
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レシピ
2006年10月02日 14:05
本日の天気は ちょびっと雨 大半 曇りの薄暗い天気で おじゃります
段々 肌寒く 人恋しい時期になってまいります><
先日 飲んでる途中に インスタントラーメンの 作り方の話になりました
袋の裏に 明記されてる作り方が本当の作り方だと思うのですが
たくみ家では 作り方が違うのですよ^^;
~~~さっぽろ○番 みそラーメン~~~ レシピィ
まず 鍋にお湯を半分ぐらい入れ沸騰するまで待つ
同時にヤカンにもお湯を入れて 沸騰するのをただひたすら待つ
その間に どんぶりを用意して
インスタントラーメンの袋を開け
粉と唐辛子の袋を取り出し
粉は どんぶりの中に入れておく
そうこうしている間に 鍋のお湯が沸騰したら そこに麺を入れる
ちと見学しながら お箸で徐々にほぐしていく
ちまちましていると ヤカンの方も沸騰するので 沸騰したお湯を 粉の入ったどんぶりにお好みの味になるまでお湯を注ぐ
茹であがりましたら 麺をざるに移して ヤカンに余ったお湯で 麺を洗い流す
そして どんぶりに爐弔罩瓩はられているので そこに盛り付ける
できあがり ^^v
我が家の作り方が違うのに気付いたのは 高校の時ぐらいです
でもこの作り方だと
ちょっと 味を濃い目につくりたいなぁ~って時があったら お湯を少なめに入れなければならないじゃないですか?
茹であがらないぐらい少なくなったらどうすんじゃ? ちょっと疑問に思いました^^;
このデジログへのコメント
ん~おもしろい。いつも味が上手く決まらないんだけど、たくみさんのやり方ならいいかも。今度やってみます
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