- 名前
- ゆきみ*yukimi*
- 性別
- ♀
- 年齢
- 38歳
- 住所
- 京都
- 自己紹介
- 久しぶりに再開してみました。 ゆきみと申します。 よろしくお願いします。 ログイン率...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
毎年の取り組み。
2012年01月10日 02:17
社会人になってから
毎年、何か苦手な食べ物を克服してきた。
トマト、
納豆、
しょうが、
……。
今思い当たる苦手なもの、
魚介類とワサビとカラシ。
魚介類は、
昔飲み会んときスーパーで買ってきた刺身にノックアウトされてからトラウマ。
体質的に、ナマモノはダメなんでこれは除外しょぅ。
では、
からしとわさびが課題となるが
これ如何に克服すればいいかしら?
納豆やトマトは買ってきて毎日「これが旨くなるねん!食べれるよーになるねん!!仲良くなるねん!」と念じて食べることにより克服した(はず、多分)。
わさびは毎日厳しいかなぁ?
からしは納豆とか肉まんにつけてみるとかしたらィィかなぁ?
どーしたら効率いいんやろ。
余談ですが、
わさびは高いお寿司屋さんに行ったときに緊張してたことにより、サビ抜きと宣言し忘れて口に入れて涙目(てか涙流してしもたw)になりまして。。
お子様なんですな(T_T)
何かアドバイスくださいまし!
このデジログへのコメント
僕はお茶漬けに入れるのが好きですー。
暖かいとツーンとするのも半減しますよ。
> TUESさん
なるほどっ!お茶漬けかぁ。好きだから少しずつ調整してみよっかな(^^)ありがとうー。
> ろく6さん
ありがとーっ。
納豆は匂いが苦手やっただけやから克服しやすかったかも。
おでん…実はおでんもあまり好きでないって事実に気づきましたΣ(ToT)理由は謎。おでんも苦手克服できないかなぁー
ワサビや辛子は火を入れると辛みが弱まるから…
薬味だからお刺身などで量を加減して試せばどうかな~
> おじゃさん
お、お刺身は昔のトラウマであんま食べれないのでふ(;_;)
なんか炒めものに入れてみよかなぁ~。
とりあえず、からしは納豆に入れてみる!
そうか!お刺身ダメだったんだね…失礼しました
ワサビはお蕎麦とかにも入れられるね…ゆっくり頑張れ~☆
> おじゃさん
いえいえ(^_^;)
お蕎麦かぁー。ふむふむっ
今日はお茶漬けに少し入れてみたょーっ!
少しずつ量を加減して頑張るw
コメントを書く