- 名前
- デッカードかず
- 性別
- ♂
- 年齢
- 61歳
- 住所
- 奈良
- 自己紹介
- スキー、スキューバ、ヨット、パラグラダーなど やってきましたがいまはジムにはまってま...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
551蓬莱の豚マンの季節?
2011年11月24日 23:36
最近、フレンドさんのログやメールの
話題にあがることがあります
551の豚マン 関東の人には何のこっちゃだと
思いますが
おいしいですよね やめられません
私の近所の某百貨店に支店があるのですが
ここが 支店の東限(東で一番遠い支店)だそうな
なぜか?
ここの豚マンの生地は大阪の一箇所の工場で
作られて 各支店に輸送されるそうですが
生地を作ってから数時間しか持たないそうです
それ以上たつと 味が落ちちゃうそうで
つまり 輸送時間が限られているので
大阪から離れたところに支店が作れないそうです
単純に経営者なら 生地を作る工場を
あちこちに作って、そして支店をあちこちに
増やせば 売り上げアップで 儲かると
思うんですが
品質と味にばらつきが出ないようにと
一箇所でしか作らないことを貫いているそうです
だから奈良より東に蓬莱の支店はないということです
強いこだわりでこそ あの味ですかね
とりあえず 家に冷凍してあって
食べたいときにいただいてますが
やっぱり 出来立てがいいですね
そういえば 以前
551の豚マンを飛行機の客室に持ち込んだところ
外国人の乗客から
異臭がすると 大騒ぎになって
豚マンの持ち主は 結構ひんしゅくを
買ったそうです
皆さん、気をつけましょう
このデジログへのコメント
この前神戸出張のときにお土産を調べてたらその豚まんを知り絶対買うつもりがムリでした(ToT)
においが強烈?にんにくのにおいなの?でも、アツアツをほおばる。おいしそぅです(*^^*)
> ちょこさん
クール宅急便で 送ろうか?
> 月華さん
あんマンより やっぱり豚マンに限りますよね
> ceeさん
懐かしい? ひょっとして関西の人?
> ♪ みゅうみゅう ♪さん
あれ やっぱり中部地方の人は ご存知ないんだ とってもうまくて 普通の
豚マンが 食べられなくなります
肉汁が ジュルジュル、ジュワァー
ほんま、美味しいね
皮も違いますよね、
コメントを書く