- 名前
- にゃん♪
- 性別
- ♀
- 年齢
- 43歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- わがままで お天気やさんで 甘えんぼで 泣き虫で 怒りんぼで 寂しがりやで 臆病で ...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
【お題日記】目玉焼きにはこれをかけます!
2011年11月13日 00:28
目玉焼きには 生卵をかけます^^ そんなことはないよね(^_^; アハハ…
目玉焼きって 朝ごはんのイメージがあるけど
パン食のときは塩をかけてますね♪
ご飯のときはソースですか♪
目玉焼きが失敗してキミがつぶれたときは
お醤油をかけたりします^^
一つの目玉焼きという 簡単な料理もかけるものを変えただけで 三種類の味が楽しめる♪
ちなみにわたしが目玉焼きを作るときは
多少焼けてきたところに 少しのお水を入れてふたをして 蒸し焼きというほど火にかけませんが 黄身の表面を覆っている白身の部分を白くしてますけど・・・皆さんはどうなんですかね・・・
目玉焼き一つをとってみてもそれぞれの家庭で
違ったように作られて そして食べ方もそれぞれなんでしょうね♪
このデジログへのコメント
> ☆へいちゃん☆さん その黄身の甘さをもっと引き出すように 砂糖をかけて食べてみましょう~~♪後日レポートの提出よろ~~♪
ソースです!譲れません!!他の人が何かけても良いですけど、、
私は中濃ソースです~。
> やまたかさん 中濃ソースと黄身が混ざってそれをご飯にかけると美味しいね♪
コメントを書く