デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

写真を

2011年10月28日 09:34

撮り損ねてしましました。昨夜の酒の肴
自分で漬けた豚肩ロースの味噌漬けと1人だとどうしても
野菜不足になりがちなのでキャベツの千切りを添えて
あと、タラコがあったのでマヨネーズと混ぜてちくわに付けて
パックリキュウリ魚の卵のゼリー寄せ、初めて作ってみたのですが絶品でした。これだけ食べて飲んだのに小腹が空き、ホンコン焼きそばを作って食べてしまった。これだからお腹が引っ込まないんだよね。
因みに今夜はソウハチ鰈と言うカレイ干物と豚の角煮でーす~(笑)

このデジログへのコメント

  • プラド 2011年10月28日 13:02

    今度から箸を付ける前に撮ります。北海道は酒の肴の宝庫です。あぁ着物の写真 素敵ですよ。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

プラド

  • メールを送信する
<2011年10月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31