デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

続・ミートソース作成

2011年10月25日 18:16

てことでまぁクックパッド見ながら作ったんですが

今回は汁っけあったんですが、味がちょーっと違うかなーと

ひき肉を合い挽きにしてみたんだけどまだにくにくしいというか


とりあえず改善点みたいなもの
にんにくを買う
そう、にんにくなんですよねぇ、スライスされた乾燥したやつ?粉々にしたけどなんか意味なかった
やっぱ普通ににんにく使わないとだめかな?
ビンに入った、すりおろされたのでもだめかなー

次点
ローリエ
ぶっちゃけローリエってなんぞえ?って感じなんですよね
ミートソースの類作ってる人はみんな使ってるようなんですが、頻繁に料理するわけじゃないんで保存効くのかなーとか思って買わず、使わずで調理してました



さてさて、大体この2点で味変わるんだろうか?

タマネギ切る、乾燥にんにくスライスを砕く

オリーブオイル入れて炒める、透明になってきたらひき肉いくれる

火が通ったら、トマト缶、塩、コンソメ、ケチャップ少々入れる

20分ほど煮こむ

トマト缶に水50ccくらい入れてさらに投入

塩こしょうで味付け

完了って感じなんだけど



難しいなぁ

このデジログへのコメント

  • りゅうじ 2011年10月25日 18:52

    > ほなたろうさん
    やっぱ決め手はローリエなのか!
    次作るときは買ってきて入れてみます(余ったの冷凍して2パック保存中w)

  • 春日野ハル 2011年10月25日 18:55

    案外家庭的でワロタwwちなみにワタシはホットケーキしかつくれません←

  • りゅうじ 2011年10月26日 07:06

    一括です
    >AI*さん
    実は結構簡単です、切る、炒める、煮るですからw

    >ハルさん
    必要でからやり始めたwさぁ、嫁にくるがいい(ぁ

    > ネ(=・ω・=)コさん
    いやぁ、それほどでも//

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

りゅうじ

  • メールを送信する

りゅうじさんの最近のデジログ

<2011年10月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31