- 名前
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- 少し口下手です、話し聞くのは好きです 寂しがりやですのでかまってもらえると喜びます ...
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続・ミートソース作成
2011年10月25日 18:16
てことでまぁクックパッド見ながら作ったんですが
今回は汁っけあったんですが、味がちょーっと違うかなーと
ひき肉を合い挽きにしてみたんだけどまだにくにくしいというか
とりあえず改善点みたいなもの
にんにくを買う
そう、にんにくなんですよねぇ、スライスされた乾燥したやつ?粉々にしたけどなんか意味なかった
やっぱ普通ににんにく使わないとだめかな?
ビンに入った、すりおろされたのでもだめかなー
次点
ローリエ
ぶっちゃけローリエってなんぞえ?って感じなんですよね
ミートソースの類作ってる人はみんな使ってるようなんですが、頻繁に料理するわけじゃないんで保存効くのかなーとか思って買わず、使わずで調理してました
さてさて、大体この2点で味変わるんだろうか?
タマネギ切る、乾燥にんにくスライスを砕く
↓
オリーブオイル入れて炒める、透明になってきたらひき肉いくれる
↓
火が通ったら、トマト缶、塩、コンソメ、ケチャップ少々入れる
↓
20分ほど煮こむ
↓
トマト缶に水50ccくらい入れてさらに投入
↓
塩こしょうで味付け
完了って感じなんだけど
難しいなぁ
このデジログへのコメント
> ほなたろうさん
やっぱ決め手はローリエなのか!
次作るときは買ってきて入れてみます(余ったの冷凍して2パック保存中w)
案外家庭的でワロタwwちなみにワタシはホットケーキしかつくれません←
一括です
>AI*さん
実は結構簡単です、切る、炒める、煮るですからw
>ハルさん
必要でからやり始めたwさぁ、嫁にくるがいい(ぁ
> ネ(=・ω・=)コさん
いやぁ、それほどでも//
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